Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майкл Джексон порадует поклонников новыми песнями

  • Майкл Джексон порадует поклонников новыми песнями
  • Смотрите также:

13 мая на прилавках магазинов должен появиться альбом Xscape, автором которого стал... Майкл Джексон, почивший еще в июне 2009 года. Xscape, названный по одноименной композиции, будет вторым посмертным альбом короля поп-музыки, в который войдут восемь ранее неизвестных песен.

«Отцом» альбома является президент американского звукозаписывающего лейбла Epic Records Эл Эй Рейд, который лично отбирал материал для пластинки. Всего в роскошно изданном альбоме восемь композиций, охватывающих почти всю сорокалетнюю музыкальную карьеру Джексона. Все они аранжированы такими известными продюсерами, как Тимбалэнд, который много работал с Джастином Тимберлейком, и Stargate, двумя норвежцами, продюсировавшими Рианну и Бейонсе. В работе над альбомом участвовал также очень опытный продюсер Родни Джеркинс, работавший с Майклом Джексоном над его последним студийным альбомом «Непобедимый» (2001). Кроме новых аранжировок Эл Эй Рейд записал также оригинальные версии этих композиций.

Первый посмертный альбом Джексона - Michael - вышел четыре года назад, через год после смерти певца от передозировки лекарств. Он тоже содержал ранее неизвестные песни из архива Джексона и очень быстро был распродан. Коммерческий успех заставил продюсеров начать работу над вторым альбомом, которая затянулась на четыре года, несмотря на не очень лестные отзывы критиков. Авторитетный в мире музыки журнал Rolling Stone в 2010 году, например, написал, что Майкл Джексон никогда бы не выпустил альбом с такой слабой подборкой песен. Лучшей из них, по всеобщему мнению, является композиция «Держи меня за руку», которую Джексон исполняет вместе с рэпером Эйконом. Кстати, работа над ней была почти закончена еще при жизни короля поп-музыки.

Джон Бранка и Джон Макклейн, распорядители завещания Джексона, говорят, что Майкл работал буквально до последнего дня: искал новую музыку и тексты, встречался с продюсерами. Они уже прослушали альбом Xscape и считают, сообщает «Би-би-си», что новые аранжировки как нельзя лучше сумели передать мировоззрение и взгляды на жизнь великого музыканта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Майкл Джексон порадует поклонников новыми песнями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.