Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конгрессмен Гудлатте: санкции нужно наращивать

  • Конгрессмен Гудлатте: санкции нужно наращивать
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Принятое накануне Конгрессом решение одобрить пакет финансовой помощи Украине называют редким случаем, когда демократы и республиканцы, преодолев партийные разногласия, с таким единодушием проголосовали за законопроект.

Конгрессмен Боб Гудлатте был одним из тех, кто с энтузиазмом поддержал законопроект. В интервью Русской службе «Голоса Америки» он отметил, что единодушие, проявленное американскими законодателями по вопросу Украины, является еще одним показателем того, как серьезно эту проблему воспринимают на Капитолийском холме.

«Я рад, что Конгресс проголосовал по этому вопросу так, как он проголосовал, но хочу подчеркнуть, что здесь мы не должны останавливаться на достигнутом – мы должны продолжать демонстрировать России то, что ее действия недопустимы», – подчеркнул конгрессмен.

Говоря о санкциях, введенных Соединенными Штатами в отношении России, Боб Гудлатте заявил:

«Мы продолжим искать самые разные пути, и, я думаю, что это будет непрекращающийся процесс наращивания давления. Оно не может исходить только от США, к этому процессу должно подключиться мировое сообщество для того, чтобы Россия поняла, что ее поведение неадекватно и осознала, что страна подвергнется дальнейшей изоляции в мире, если действия последнего времени будут продолжены».

Конгрессмен Гудлатте во время дискуссии, организованной изданием National Journal, также рассказал о своих позициях в отношении иммиграционной реформы. Будучи главой комитета Конгресса по вопросам правоприменения, он выступает за кардинальную реформу иммиграционного законодательства, считая нынешнюю систему «проваленной».

По словам Гудлатте, иммиграционная амнистия не может пойти на пользу Соединенным Штатам.

«Я согласен с тем, что все мы – нация иммигрантов, предки которых в каком-то поколении приехали в Америку за лучшим будущим для себя и своих семей. Мы, однако, также являемся нацией законности», – подчеркивает он.

Говоря о статистике, конгрессмен приводит в пример данные, согласно которым 35% тех, кто изначально въехал в США на легальной основе, сейчас находятся в стране нелегально, просрочив разного рода визы.

Конгрессмен выступает за усиление защиты границ США, а также выступает ко-спонсором законодательства, в соответствии с которым, все работодатели должны, принимая сотрудников на работу, пользоваться централизованной системой электронной проверки статуса потенциальных сотрудников.

Боб Гудлатте заявил, что будет продолжать поддерживать продвижение законодательства, в соответствии с которым так называемые «зеленые карты» (вид на жительство в США) будут предоставляться иностранцам, которые закончили американские учебные заведения по специальностям в области технологий, инженерного дела и прикладной математики.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Конгрессмен Гудлатте: санкции нужно наращивать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.