Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом не видит прогресса в решении крымского кризиса

  • Белый дом не видит прогресса в решении крымского кризиса
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни признал в четверг, что на данный момент американская администрация не видит никакого существенного прогресса в направлении урегулирования крымского кризиса.

«Мы продолжаем вести диалог с Россией в попытке добиться дипломатического разрешения кризиса, – сказал Карни. – Мы четко дали понять, в чем заключается наше предложение, но мы не можем доложить о каком-либо существенном прогрессе… Россия должна свести военное присутствие к докризисному объему, начать диалог с украинским правительством, и предпринять действия, направленные на деэскалацию кризиса. Мы не видели свидетельств, подтверждающих информацию об отводе российских войск (от границы), и диалога (с украинским правительством) не происходит».

Карни отметил, что введение санкций против России не является предпочтительным для Америки ходом действий, поскольку санкции отразятся и на экономике других стран. Однако, подчеркнул он, США с партнерами едины во мнении, что «в случае дополнительных провокаций со стороны России, необходимо действовать. Представители российских властей могут говорить все, что угодно, но те, кто находится в списке попавших под санкции, ощутят последствия».

Представитель Белого дома добавил также, что США не будут принимать участие в обсуждениях будущего Украины без участия украинцев и что российские власти должны признать то, что Украина является суверенной страной.

На брифинге в четверг, Карни сказал, что обеспечение энергетической независимости не только Украины, но и всей Европы, является приоритетом американской администрации и ее союзников. «Мы отвергаем попытку использовать цены на газ в качестве средства принуждения», сказал он.

В рамках свертывания американо-российского сотрудничества космическое агентство НАСА приняло решение заморозить контакты с представителями российских властей, включая обоюдные визиты, телеконференции и даже обмен письмами по электронной почте. При этом пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сказал, что контакты с Россией, связанные с работой международной космической станции, продолжаются.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом не видит прогресса в решении крымского кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.