Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партнерство со странами АТР компенсирует России потери

  • Партнерство со странами АТР компенсирует России потери
  • Смотрите также:

«То, что нас не убивает, делает нас сильнее», «нет худа без добра» – эти замечательные пословицы исторически стали неотъемлемой частью российского общества, за время своего существования пережившего невзгоды похуже санкций, которыми сегодня угрожает России Запад. Если посмотреть на ситуацию с оптимистичных позиций, то можно прийти к совершенно неожиданным, хотя и очевидным выводам.

Самые неприятные из обсуждаемых санкций – возможный отказ международных платежных систем Visа и Mastercard обслуживать российских клиентов; а также снижение объема закупок российских ресурсов странами ЕС и Америки.

В действительности, и то, и другое странам Запада реализовать на практике будет гораздо сложнее и затратнее, чем это звучит на словах. Поскольку, несмотря на игры в «холодную войну», глобализация уже сделала свое дело, и западные государства стали зависимы от России в не меньшей степени, чем она от них.

Вот самый простой пример: если зарубежные банки лишатся возможности обслуживать российские пластиковые карты, то принимать наличные деньги от российских туристов, колоссальное число которых ежегодно посещает достопримечательности и курорты Европы и Америки, будет и неудобно, и «нецивилизованно», — однако, в случае санкций, все же придется. При этом государства, непосредственно зависящие от турпотока из России – к примеру, Финляндия и Болгария, еще в середине марта 2014 г. сделали заявления о том, что не только не собираются препятствовать выдаче виз российским туристам или применять какие-либо другие ограничительные меры, но и будут рады видеть у себя россиян в максимально большем количестве.

А если Европа и Америка и впрямь твердо решат покупать меньше российских ресурсов, чтобы «нанести удар» по российской экономике, то им, несмотря на планы по снижению энергетических затрат за счет экономии, все же придется как-то компенсировать их недостачу: скажем, сняв соответствующие санкции с Ирана. Да еще и наладив отношения с Саудовской Аравией: ведь не зря в конце марта 2014 г. с визитом в Эр-Рияд направился американский президент Барак Обама, предварительно пригрозив России некими «губительными» санкциями. Если и впрямь Запад начнет делать закупки топлива в Иране, то иранская экономика тут же почувствует себя значительно лучше, и тогда все предыдущие усилия западной дипломатии по умалению достоинства этой страны окажутся тщетными. О дальнейших последствиях усиления позиций стран ОПЕК для западного мира остается лишь гадать.

Тем временем, «назло врагам», у России есть все возможности преодолеть зависимость от иностранных платежных систем и сырьевого экспорта, текущего в западном направлении.

Начнем с того, что Visа и Mastercard – не единственные платежные системы, с которыми работают банки по всему миру. Они также принимают к расчетам карты национальных платежных систем (НПС) других стран, среди которых лидируют НПС Китая и Японии.

Китайская НПС UnionPay была введена в 2002 г. и начала действовать сначала внутри страны, а затем вышла за ее пределы и в настоящее время работает уже в 140 странах мира, занимая 2-е место после системы Visa по объемам платежей. Впрочем, ее успех во многом обусловлен миллиардным количеством жителей Китая, которых, для сравнения, больше, чем во всей Европе и Америке вместе взятых.

Однако Япония с 130-милионным населением также добилась немалых успехов в продвижении собственной НПС JCB (Japan Credit Bureau) за пределами своих границ, охватив за последние 20 лет порядка 200 стран. Такая популярность объясняется не количеством пользователей этой системы, а их высокой платежеспособностью: в основном, держатели карт JCB – японцы с уровнем жизни выше среднего.

Воодушевившись позитивным примером своих восточных соседей, Россия также намерена создать собственную национальную платежную систему. К сожалению, ни количеством клиентов, ни их платежеспособностью новая российская НПС похвастаться пока не сможет, и по этой причине вряд ли с ней захотят работать иностранные банки, – во всяком случае, в первые годы ее существования. Но, по крайней мере, ро 2000 ссийская НПС обеспечит внутренние нужды государства и будет служить «запасным аэродромом» на случай возможных катаклизмов вроде угроз санкциями или, напротив, обрушения системы Visа или Mastercard – пусть это и выглядит сейчас как фантастика, но современный мир чреват «сюрпризами», и такой сценарий тоже нельзя снимать со счетов. Тем более что Visa, как выяснилось недавно, прикарманила себе примерно $5 млрд., завышая межбанковскую комиссию в расчетах с крупнейшим американским ритейлером Wal-Mart. А жадность, как известно, до добра еще никого не доводила.

Раз уж речь зашла о безумных сценариях, то Россия могла бы существенно сэкономить, не создавая собственную НПС, а вместо этого присоединившись к платежной системе, предположим, Китая. А может быть, этот сценарий не так уж и безумен, учитывая, что в марте 2014 г. прошла волна репортажей о покупке российским миллиардером Алишером Усмановым акций Alibaba Group, в которую входит еще одна популярная в Китае платежная система Alipay.

Что касается вопроса о снижении зависимости России от продаж сырья в страны ЕС, которые грозят санкциями в виде отказа от закупок российских нефти и газа, то его решение лежит в расширении сотрудничества России со странами АТР – такими выгодными как Китай, Япония, Южная Корея, Вьетнам, и такими перспективными как страны АСЕАН. На сегодняшний день сотрудничество заключается в увеличении объемов экспорта российского сырья в эти государства. Однако для реализации такого сотрудничества потребуется создать новую (или починить старую) инфраструктуру для обеспечения поставок в объеме, который должен покрыть и даже перекрыть европейское направление. Эту ситуацию можно описать еще одной замечательной пословицей – «не было бы счастья, да несчастье помогло». Благодаря угрозе Запада перестать пользоваться российскими энергоресурсами, Москва, наконец, всерьез задумала произвести капитальную реконструкцию железнодорожных сообщений БАМ и Транссиб, необходимых для транспортировки российского сырья на Восток. Об этих планах давно велись разговоры, но необходимость в реальных действиях наступила лишь сейчас. Требуемую сумму вложений в размере 562 млрд. рублей (из которых 150 млрд. будут позаимствованы из Фонда национального благосостояния, остальные – из собственных средств РЖД плюс частный капитал) озвучили на правительственном уровне.

Итак, можно сделать вывод о том, что, если постараться, можно найти выход даже из самой безвыходной, казалось бы, ситуации. Угрожая санкциями, Запад отталкивает от себя Россию, одновременно направляя ее в русло новых партнерских отношений с Востоком, способным принести больше пользы хотя бы благодаря отсутствию идеологической подоплеки при построении взаимовыгодных отношений. Восточных партнеров не волнует принадлежность к «блокам» и не заботят вопросы «демократии», «перезагрузки отношений», «гегемонизма», «диктатуры» и прочие термины, которыми оперируют западные идеологи, запутывая международные отношения в «гордиев узел». Все, что интересует страны Востока – это экономика в чистом виде, повышение уровня которой является единственным фактором, способным привести общество к благополучию и процветанию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Партнерство со странами АТР компенсирует России потери


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.