Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как же Обама будет вызволять американцев с орбиты?

  • Как же Обама будет вызволять американцев с орбиты?
  • Смотрите также:

Американское аэрокосмическое агентство NASA объявило, что приостанавливает сотрудничество с Россией. Впрочем, это не коснется совместных работ на Международной космической станции и встреч на международных мероприятиях в третьих странах. По данным СМИ, в самом NASA недовольны сложившейся ситуацией. Напоминаем, что такого шага от агентства потребовало правительство США из-за «крымского вопроса». Специально для «АН» на вопрос: «Отпустим ли астронавтов в свободный полет?» отвечают…

Борис Волынов, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза:

«Как они будут летать в космос – бегом?»

- Будет ли нашей космической отрасли хуже – это вопрос философский. Раньше мы работали совершенно без NASA, но оно всегда было «рядом». Ведь тогда все время было соперничество. Но и теперь от приостановки сотрудничества, думаю, не будет ничего страшного.

Во-первых, транспортные корабли на сегодня есть только у нас. А разве NASA обходится без транспортных кораблей? Как они будут летать в космос – бегом? Но это, конечно, их проблемы, так что, как говорится, на здоровье!..

Во-вторых, в экипаже, который летает сейчас, тоже есть американцы. А что будет, если их оставить там, на станции? Как же президент Обама будет вызволять американцев оттуда, с орбиты? Ведь он должен заботиться о каждом гражданине Америки…

А если санкции не коснутся совместных работ на МКС, то что тут сказать… Если ты прекращаешь сотрудничество, так и прекращай! Решение должно быть однозначным и полным, а не половинчатым. Если мы дружим – так дружим, а если не дружим, то каждый идет своей дорогой. Но тогда уж во всем.

А то, в чем им выгодно, они дружат, а где невыгодно, то нет. Со стороны США идет просто какой-то звон. Так что об этом даже и говорить не стоит.  

Алексей Ле 4000 онов, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза:

«Все эти санкции – не более чем помахивание кое-чем…»

-Как же так, ведь мы только-только запустили экипаж, на борту которого находился американский астронавт? Американцы и сейчас находятся на МКС...

Тот же Обама как-то заявлял, что эти самые санкции космоса не коснутся. То есть, получается, как МКС работала, так и будет работать. А в остальном пусть трепятся как хотят! У них похожий период был при Картере, когда он прекратил наши отношения с Америкой. Но потом все кончилось тем, что Картер оказался самым непопулярным президентом США.

Тогда после программы «Союз-Аполлон» была уже другая совместная космическая программа, и мы провели две рабочие встречи. Но потом в Белый дом пришел этот придурок, и вся кооперация была разрушена. А возобновилась она только тогда, когда после него пришел Буш. Думаю, что и теперь будет точно так же…

Вот если бы американцы сказали, что возвращают своих астронавтов из МКС на Землю, тогда бы мы подумали, что, да, тут что-то серьезное. А ведь экипаж и полетел тогда, когда уже были какие-то санкции. И до сих пор летает.

Так что все эти санкции – не более чем помахивание кое-чем… Но нам надо заранее все просчитывать и знать, что делать и как работать в определенных случаях.

Александр Александров, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза:

«Если в мозгах у президента США еще хоть что-то осталось…»

- У меня к этому очень простое отношение: раз уж мы до 2020 года определили программу, то  надо работать и нечего тут «приостанавливать».

Это же просто смешно! Если в мозгах у президента США еще хоть что-то осталось, то он просто должен понять: машину, которую запустили, остановить уже невозможно, да и не нужно.

Американские астронавты летают на наших кораблях, и куда им теперь деваться? Это же самая настоящая обструкция со стороны США, а на нас это никак не отразится. Уж мы-то точно хуже жить не будем.

Если американцы не захотят летать на МКС, то ради бога!.. Но мы будем летать туда, когда захотим и столько, сколько сочтем нужным.  

Игорь Волк, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза:

«Ну и хрен с ним, с этим NASA!»

- Ну и хрен с ним, с этим NASA! Тем более что они все равно выполняют свою задачу и сделают свой корабль для доставки своих астронавтов на МКС.  

Давайте смотреть так: у нас уничтожено две тысячи предприятий. После этого надо было уничтожить конструкторские бюро – вот и создали корпорации – авиационную, двигательную и судостроительную.

Ну и где сейчас наша промышленность? Остался только один Погосян – и больше никого! «Микоянов» - нет, туполевцев загнали в Казань, а Як вообще исчез, и сейчас не помнят, кто это такой был! Вот сейчас все делают под космическую корпорацию – значит, конец космической отрасли! И что же тут непонятного?

А что касается этой NASA, то у нас с ней никогда и не было какой-то прямой связи. Так что ничего страшного от того, что приостановили сотрудничество, думаю, не произойдет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Как же Обама будет вызволять американцев с орбиты?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.