Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко призвал Германию поставить Россию на колени

  • Порошенко призвал Германию поставить Россию на колени
  • Смотрите также:

Кандидат в президенты Украины олигарх Петр Порошенко в интервью немецкому журналу Die Bild призвал власти ФРГ «поставить Россию на колени», отказавшись от поставок газа из РФ.

По мнению бизнесмена, только такую меру можно назвать настоящей санкцией против Москвы. Также он отметил, что Германия и другие европейские страны могут возместить недостаток голубого топлива, используя альтернативные источники энергии.

ФРГ — крупнейший потребитель российского газа. Ежегодно в страну экспортируется около 34 миллиардов кубометров газа, что составляет чуть менее 30 процентов от общих потребностей Германии в голубом топливе. Другими основными поставщиками газа для Берлина является Норвегия и Голландия.

Доля экспорта РФ на европейском рынке голубого топлива составляет почти 29 процентов. При этом такие страны, как Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Чехия, Словакия и Болгария, полностью зависят поставок от российского газа.

Крайне велика зависимость от ввоза топлива из РФ и самой Украины. Соседняя страна ежегодно потребляет более 25 миллиардов кубометров российского газа. Также Киев зарабатывает на тарифах за транзит голубого топлива. Как известно, 40 процентов российского газа, который направляется в Европу, прокачивается через территорию Украины.

Владелец известной кондитерской компании Roshen Петр Порошенко, которого на родине называют «шоколадным королем», считается фаворитом президентской гонки и одним из спонсоров «Евромайдана». Бизнесмен — один из богатейших людей Украины, чье состояние оценивается в 1,8 миллиарда долларов.

В июле прошлого года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию продукции принадлежащего Порошенко предприятия. С 1 апреля текущего года Госпотребинспекция Украины приостановила продажу некоторых видов конфет, шоколада, сыров и рыбных консервов, произведенных на территории России. По данным ведомства, производители нарушили правила этикетирования и маркировки продукции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко призвал Германию поставить Россию на колени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.