Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украине запретили российские конфеты и селедку

  • В Украине запретили российские конфеты и селедку
  • Смотрите также:

 «Конфетная война» Российской Федерации и Украины вступила в новую фазу: украинцы останутся без российских сладостей.
 
Государственная потребительская инспекция Украины приняла постановление запретить к продаже на территории страны продукцию кондитерских фирм «Красный Октябрь», «Бабаевский» и «РотФронт» ввиду несоответствия качества товаров законодательно закрепленным нормам. 

Сейчас из гипермаркетов и магазинов страны изымаются конфеты «Мишка косолапый», «Красный Октябрь» и «Бон-Бон», шоколад «Бабаевский» и «Элитный горький пористый», а также ряд продукции других фирм, не прошедшей проверку Госпотребкомиссии. Так, под запрет в Украине попали плавленый сыр «Президент» (ООО «Дакталис Истра»), скумбрия в томатном соусе и сардина в масле компании (ООО «Роскон»), сельдь «Традиционная» (ООО «Вичюнай-Русь»).
 
Проверка Госпортебкомиссией некоторой продукции российских производителей была инспирирована после соответствующего обращения лидера политической партии «Свобода» Олега Тягнибока, где было указано, что данные товары нарушают законы «О защите прав потребителей» и «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Украине запретили российские конфеты и селедку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.