Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ноев ковчег мог действительно вместить всех животных

  • Ноев ковчег мог действительно вместить всех животных
  • Смотрите также:

Студенты Университета Лестера решили проверить физику самого известного плавсредства в истории человечества и удостоверились, что ковчег Ноя мог бы удержаться на плаву, имея на борту 2150000 овец.

В книге Бытия, главе 6:13-22, Ною было приказано построить ковчег, чтобы пережить наводнение. Ной был обеспечен точных размеров для лодки, которая должна быть 300 локтей в длину, 50 локтей в ширину и 30 локтей в высоту. Судно был построено для Ноя, его семьи, и по паре из каждого вида животных. Используя эти размеры студенты-физики Оливер Уолли, Кэти Реймэр, Бенджамин Иордания и Томас Моррис провели расчеты и были удивлены своими результатами.

Студенты основывали свои расчеты на книге Моррис о Библейском Потопе, который предположил, что Ною пришлось бы спасти около 35 тысяч видов животных тварей. Это позволило студентам сделать вывод, что размеры, приведенные в Библии, позволили бы Ною построить ковчег, что бы плавать со всеми животными на борту. О том, уместились бы все представители животного мира на борту ковчега, студенты не рассуждали. Они только рассчитывали плавучесть библейского корабля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ноев ковчег мог действительно вместить всех животных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.