Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти России не готовят ответного удара по банкам США

  • Власти России не готовят ответного удара по банкам США
  • Смотрите также:

Ми 1000 нистерство экономического развития (Минэкономразвития) России не видит никакой необходимости наказывать американские банки, которые участвуют в программе санкций США в отношении РФ, поскольку это не их игра, а политическая, заявил глава министерства Алексей Улюкаев в интервью телеканалу CNBC.

Нет, потому что мы понимаем, что это не их игра. Это сугубо политическая история, - сказал он в ответ на вопрос, возможны ли ответные ограничения в отношении J.P.Morgan, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Bank of America или любой другой компании, которая участвует в программе санкций.

Как сообщалось ранее, J.P.Morgan заблокировал платеж российского посольства в Казахстане в адрес компании СОГАЗ, подконтрольной подпавшему под санкции банку Россия Юрия Ковальчука. Официальный представитель министерства Александр Лукашевич назвал этот шаг абсолютно неприемлемым, противозаконным и абсурдным.

Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом отличиться, заработав очки перед Белым домом, то явно переусердствовала, - заявил Лукашевич.

Улюкаев также не одобрил действия J.P.Morgan: Мы отлично знаем этот банк, имеем с ним длительную и успешную кредитную историю. И из-за каких-то мелких непредсказуемых шагов так меняется общая картина. Не думаю, что это правильный способ ведения бизнеса. На вопрос о том, означает ли это, что банк может лишиться позиций в России, министр сказал: Я не думаю, что мы должны реагировать симметричным образом.

Сегодня J.P.Morgan сообщил, что все же проведет платеж после консультаций с государственными органами США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Власти России не готовят ответного удара по банкам США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.