Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко: в Украине недостаточно борются с коррупцией

  • Тимошенко: в Украине недостаточно борются с коррупцией
  • Смотрите также:

КИЕВ – В Украине недостаточно сделано для того, чтобы преодолеть такое явление, как коррупция. Об этом в Киеве 3 апреля во время «круглого стола», борьбе с коррупцией, заявила бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
 
«Все живут одним вопросом – можем ли мы что-то основательно изменить? <…> У нас не будет европейской страны без преодоления коррупции и без отстранения олигархии. Хотелось бы верить, что все политические силы хотят убрать из жизни такое позорное явление как коррупция, но я не могу сказать, что сегодня эта работа идет [в государстве – ред.] и дает результат», – подчеркнула Юлия Тимошенко.
 
Она отметила, что пришла на круглый стол не столько для того, чтобы предложить методы борьбы с коррупцией, сколько «услышать», что нужно сделать для преодоления коррупции.
 
«Мы сегодня хотим послушать ваши предложения и стать не генераторами идей, <…> а стать вашими исполнителями в законодательном и правительственном поле. Мы готовы быть вашими исполнителями», – обратилась Юлия Тимошенко к присутствующим политикам и экспертам.
 
Она призвала всех присутствующих «шаг за шагом очищать страну от коррупции».
 
В тоже время, по мнению главы общественного Антикоррупционного бюро Татьяны Чорновол, коррупция в Украине «опутала общество, она безмерна, по сути, каждый гражданин вовлечен» в этот процесс: «Коррупция очень широка, похожих методов борьбы очень много. Я вижу необходимость в создании структуры, которая будет заниматься расследованием, силовыми действиями, заниматься коррупционерами, которые грабят государство и простых граждан».
 
Как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки» с места события, Татьяна Чорновол отметила, что эта новая структура не будет похожа на другие, борющиеся с коррупцией в Украине.
 
«Мне часто спрашивают, – не слишком ли у нас много таких служб [обладающих полномочиями – ред.], которые коррумпированы и разрывают бизнес? На это я хочу сказать, – это будет служба, которая буквально будет разрывать власть», – объяснила Татьяна Чорновол об отличии новой структуры от тех, которые уже наделены полномочиями в борьбе с коррупцией.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко: в Украине недостаточно борются с коррупцией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.