Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мне стыдно и обидно, что я украинка

  • Мне стыдно и обидно, что я украинка
  • Смотрите также:

Не судите меня слишком строго, просто накипело так что дальше уже нет сил. А впереди пустота..

Хоть я родилась в России, Орловской области, но переехав с малых лет на Украину в город Днепропетровск проживая там уже более 30 лет считаю себя украинкой. Хотя даже немного поправлюсь, для меня нет вообще никакого различия между россиянами и украинцами, наверное все же сказывается советское воспитание.

Уже так много всего и везде наговорили и наобсуждали про Украину, что наверное скоро будет дурным тоном затрагивать эту тему, но тем не менее хочу поделиться своими мыслями, как простой житель, ну может не совсем простой.

Жили мы с мужем тихо и спокойно, был у нас общий не большой бизнес, конечно звезд с неба не хватали, но на хлебушек кое что было.

И черт нас с ним дернул в 2004 году в канун президентских выборов на Украине непосредственно принять активное участие в избирательном процессе, т е работать на кандидата Януковича. Но тогда же вообще вся Украина бурлила и как в оправдание себя скажу, что безучастных практически не было. Первый удар лично для меня было, когда мы, я пишу мы т к считаю что имела прямое отношение и к Януковичу и к выборам всей своей семьей, проиграли.С мужем вообще была клиника. ведь он еще весной забросил наш общий бизнес и с головой ушел в избирательную компанию, кстати без особого опыта до этого, но голова была на плечах и все у нас получалось и получилось кстати, сделали лучший результат в городе за своего кандидата. Так вот 24 декабря привожу я протокол голосования в теркомиссию, а мой муж сидит на ступеньках исполкома, комиссия находилась там, и пьет с горла коньяк со своими сотрудниками, увидев меня лишь сказал МЫ ПРОИГРАЛИ. Потом вообще не помню как встречали Новый год и остальные праздники, нет это ни какой не заппой, просто идя к определенной цели вдруг цель просто исчезла. Но то что тогда творилось на Украине описывать не буду, все знают. опять бизнес, работа домашние хлопоты. А мой муженек стал какой то интересный, я только потом все поняла, просто у него натура такая все носить в себе. И вот он приезжает помню в феврале 2005 и говорит, я возглавил районную организацию Партия регионов и буду работать там вместе с новым лидером областной партии Олегом Царевым. Ну по Цареву можно конечно писать и отдельно, но все же скажу свое личное мнение, хоть и знаю что о нем говорят и в России и на Украине. Олег человек очень сильного духа и далеко не из робкого десятка, может у него и не семь пядей во лбу но опыт приходит с годами. Что тогда что сейчас он не побоялся ни мести ни репрессий и ходил всегда сам , без охраны.

Ну у меня то бизнес, а у мужа понеслося, митинги, конференции практически перестала его видеть, т к возвращался домой после 22. Я то думала он где то гуляет, но раз сам меня пригласил на эту так сказать гульку и я увидела это весь дурдом. Кто знает что такое партийное строительство да еще в тех условиях, тот поймет. Потом были выборы в местные советы и Раду на которых они победили, кстати муж меня опять привлек к участию. Дальше рутина у меня опять же бизнес у мужа работа в партии, а в Украине бардак.

Вот мы и подошли к 2007 году, когда случились внеочередные парламентские.Приходит муж домой и говорит, у нас завал, комиссии рушатся, главный штаб достает своими митингами и орг работой, ты мне нужна в партии. Давай сворачивать бизнес и приступать. Я ему отвечаю, ты в своем уме у меня же партийного опыта нет, а он ничего все поправимо, помнишь в советские времена медведи в цирке ездили на мотоциклах, так это медведи а пользы и денег стране приносили поболее нашего. Так я туда и вляпалась. Ну ничего поначалу конечно было тяжело, но как не странно интересно, мне короче дело пришлось по душе.

И вот мы наконец подошли к избирательной компании на пост Президента. Ну тут я как всегда, даже не удивилась, пошда на нее работать но уже в качестве члена территориальной комиссии, благо опыта на это хватило, за плечами это были уже четвертые выборы. Ну тут все как всегда было на высоте, мы были лучшие по Днепропетровску, потом посыпались поздравления, чествования, грамоты и прочее.

И вот мы подошли к самому главному. Сначало сожрали нашего областного руководителя Царева, пришел такой Вилкул, мажер с ахметовской команды он его и задавил. Потом сняли всех городских руководителей, потом районных, 2000 короче понеслось. Приходит мой ненаглядный и говорит, что его попросили уйти, т к в свете новых решений руководителями партийных организаций должны быть люди знаковые, я так поняла с БОЛЬШИМИ денежными знаками, и непременно Народные депутаты. Что из этого получилось мы видим сегодня.Какой наш муфлон Президент и муфлонята его свита показали все последние события на Украине.Скажу еще за себя, что меня ушли практически следом за ним, а так как наваровать мы не захотели, у каждого свои принципы, пришлось начинать все сначала. Но за это я им даже благодарна, во первых урок был, во вторых со спокойной душой можно сказать, что мы к этому безумию практчески не имели отношения. Практически, это моя личная ошибка в жизни. что я повелась на этого януковича, специально пишу с маленькой буквы, и моя душевная боль лишь только потому что я помогла стать ему Президентом. И считаю, что во всем происходящем виноват только он и никто другой. Не помню кто конкретно но из Луганска сказал по этому поводу, МЫ НАДЕЛИ НА НЕГО КОРОНУ А ТЕПЕРЬ НАС ЛЮДИ НАДЕНУТ НА ВИЛЫ.

Но самое обидное, что я знаю и умею и могу быть полезной. Но не вижу себя там среди тех или этих проходимцев, т к знаю чего они стоят и хотят. Может конечно и пойду поработаю на выборах. только ради того чтоб заработать и не потерять квалификацию на будущее. Вот такая моя женская история.

P.S. Еще раз прошу не судите меня сильно, это обычная история самого обычного человека. И я не хочу с Этой хоть и сумасшедшей Украины куда либо уезжать, так как это моя Родина, хоть и недоношенная. А может мы такого и заслужили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мне стыдно и обидно, что я украинка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.