Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шамиль Манаев ценою жизни не дал утонуть своему товарищу

  • Шамиль Манаев ценою жизни не дал утонуть своему товарищу
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин 3 апреля посмертно наградил чеченского студента медалью «За спасение погибавших». Об этом сообщили в пресс-службе главы ЧР.

Напомним, история эта случилось еще в прошлом году в Тюмени. 18-летний студент местного архитектурно-строительного университета Шамиль Манаев отдыхал на базе отдыха «Пруд Лесной» с приятелями.

Вдруг юноша увидел как один из его друзей-тюменцев тонет в водоеме. Худенький Шамиль единственным из всех отдыхавших на пляже людей бросился в воду, вытащил приятеля с глубины, однако сам выбраться из пруда не смог.

Как сообщили очевидцы, после того как Шамиль спас товарища, он сам скрылся под водой. Друзья пытались вытащить его, однако тело молодого человека удалось найти лишь через несколько минут, парень был уже без сознания и не дышал. 

Прибывшие на место врачи не смогли вернуть к жизни Шамиля. Родные юноши говорят, что незадолго до трагедии он успешно сдал экзамены и собирался ехать в родительский дом в чеченском селении Танги-Чу. 

Теперь медаль за погибшего юношу получат его родители. 

- Когда это произошло, появилось много необоснованных домыслов – мол, ребята были пьяны, – рассказала КП заместитель  руководителя Студенческого отряда правопорядка университета, где учился Шамиль, Анна Мухина, – Все это неправда. Шамиль занимался спортом, играл в футбол, даже выступал за сборную Университета.  Алкоголь он вообще не употреблял, и в тот день никто из компании не пил. Когда того парня вытащили из воды, все стали оказывать ему помощь, делали искуственное дыхание. И никто не заметил, что Шамиля нет...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Шамиль Манаев ценою жизни не дал утонуть своему товарищу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.