Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшие сотрудники СБУ уничтожили весь архив документов службы

  • Бывшие сотрудники СБУ уничтожили весь архив документов службы
  • Смотрите также:

Бывшие сотрудники Службы безопасности Украины оставили новых сотрудников ведомства без документов. И даже поинтересоваться, куда пропали служебные материалы, возможности нет, поскольку местонахождение бывших начальников пока неизвестно.

Мы пришли в СБУ, и не было ни одного документа, ни одного жесткого диска, все 100% документов уничтожены, - заявил начальник управления внутренней безопасности СБУ Николай Кущаев, слова которого приводит УНИАН.

Кущаев пояснил, что местонахождение бывших руководителей СБУ и начальства спецподразделения Альфа пока неизвестно. Временами они появляются то в Москве, то в Крыму, сказал Кущаев, но точных данных по этому поводу нет.

Нынешнее руководство украинской службы безопасности полагает, что за уничтожением документов стоит бывший глава ведомства Александр Якименко. Изначально в СБУ полагали, что Якименко организовал спецоперацию по ликвидации документов, но потом поставили эту версию под сомнение, так как подтверждений не нашлось.

Несмотря на уничтожение всех материалов в СБУ, расследованию гибели активистов Евромайдана это обстоятельство, по-видимому, не мешает. Новый глава СБУ Валентин Наливайченко 3 апреля рассказал о ходе расследования дела и даже назвал организаторов массовых убийств людей.

Как пояснил Наливайченко, убийства активистов под предлогом проведения антитеррористической операции проводились по личному приказу отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича. Его приказ, как отметил Наливайченко, выполняли бойцы спецподразделений Альфа и Беркут (в настоящее время расформировано). В рамках расследования дела о гибели активистов на данный момент задержаны 12 бывших сотрудников Беркута.

Антиправительственные выступления, во время которых погибли около 100 человек, начались в ноябре 2013 года из-за отказа украинского правительства подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. В начале 2014 года кабинет министров подал в отставку, а Виктор Янукович самоустранился от власти.

В настоящее время вскрываются факты уничтожения документов не только в СБУ, но и на некоторых украинских компаниях, в частности, в офисах Сергея Курченко, считавшегося близким к Януковичу предпринимателем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бывшие сотрудники СБУ уничтожили весь архив документов службы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.