Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индонезия: в политику продвигают женщин

  • Индонезия: в политику продвигают женщин
  • Смотрите также:

Проработав три года фотомоделью в одном из глянцевых журналов Индонезии, Дестиара Талита решила, что пора изменить свою жизнь. Теперь она решила стать политиком.

26-летняя девушка выдвинула свою кандидатуру на выборы в законодательные органы от Индонезийской партии справедливости и единства. Голосование намечено на следующую неделю.

Помимо Дестиары, в выборах участвуют многие другие знаменитости Индонезии. Некоторые критики говорят, что это делается лишь для того, чтобы привлечь внимание к партии.

Однако девушка говорит, что хочет предпринять реальные шаги, чтобы что-то изменить.

[Дестиара Талита, кандидат от Партии справедливости и единства]:
«Я хочу принести этой стране изменения. Лучший способ это сделать - стать частью системы и принять законы, которые и принесут эти изменения. Вот почему я хочу быть кандидатом».

С 2008 года в стране действует постановление, что женщины должны составлять, по меньшей мере, 30% среди всех политических кандидатов какой-либо партии. С того времени все политические силы стараются принять в свои ряды женщин, готовых заняться политикой.

При этом в стране по-прежнему очень сильны традиции, и мужчины играют главенствующую роль как в семье, так и в общественной жизни.

[Анна Маргрет, женский консультант по вопросам политики]:
«Мы отказываемся от правила, согласно которому женщина после замужества не может принимать независимые решения. И очень обидно, когда женщины, с одной стороны, говорят про равенство и про то, что их надо продвигать во власть, а с другой стороны, сталкиваясь с трудностями в повседневной жизни, говорят, что всё должно происходить с согласия брата, отца или мужа».

На данный момент в стране действует несколько курсов, которые помогают женщинам выработать навыки принятия решений. Как ожидается, 9 апреля на голосование свои кандидатуры выдвинут более 80 тысяч женщин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Индонезия: в политику продвигают женщин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.