Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сценарий войны с Сирией

  • Сценарий войны с Сирией
  • Смотрите также:

Один из вопросов, который остался без внимания за громким шумом выборов, — пошаговое подведение Турции к порогу войны с Сирией, охваченной хаосом внутреннего конфликта.

Самый поразительный момент состоит в том, что премьер-министром Турции результаты выборов интерпретируются как «одобрение» военного вмешательства в Сирию и турецко-сирийской войны. Когда, выступая с «балконной» речью, он произнес фразу «Сейчас Сирия в состоянии войны с Турцией. Они не дают покоя нашим самолетам», это стало сигналом о возможности вторжения турецкой армии в Сирию.

Так, все, что обсуждалось на проведенной в министерстве иностранных дел «секретной встрече по Сирии», непосредственно связано со сценарием турецко-сирийской войны.

Вывод «действующее лицо однозначно находилось внутри страны», который был сделан, исходя из того, что прослушивание «глухой комнаты», представляющей собой место повышенной безопасности, где, как отмечается, с помощью помех блокируется внешнее записывающее оборудование, безусловно, представляет собой крупный скандал. Тот же факт, что в результате прослушивания лиц, имеющих прямое отношение к безопасности страны, «государственная тайна» просочилась в СМИ, говорит прежде всего о слабости разведслужбы и национальной безопасности.

Объявление войны с Сирией!

Утечка «аудиозаписи по Сирии», в отношении которой, выступая на площадях, премьер-министр говорит: «Вы только посмотрите на это! Кому вы прислуживаете, ведя прослушивание столь важных переговоров», — и на которую он так резко реагирует, употребляя слова «позор», «подлость» и «мошенничество», обладает исключительно фатальным значением. Однако диалоги на записи еще более судьбоносны.

Министр иностранных дел, говоривший на секретном совещании по Сирии о гробнице Сулеймана Шаха как о «поводе для войны», который может быть принят на международной арене, публично заявляет: «Мы избегали войны с Сирией». Но в то же время он не дает повода усомниться в подлинности звукозаписей, в подробностях воспроизведенных в прессе. Даже пресс-секретарь правительства заявил, что они «весьма реальны».

Угрозы бомбежки гробницы Сулеймана Шаха со стороны организации «Исламское государство Ирака и Шама» (ИГИШ), связанной с «Аль-Каидой» и подготавливающей почву для оккупации и вмешательства американских и глобальных чужеземцев; указание премьер-министра о «необходимости оценивать это как возможность в сложившейся конъюнктуре»; реакция голоса, который, как утверждается, принадлежит главе Национальной разведывательной организации (НРО) Турции: «Если потребуется, отправим в Сирию человека четыре. Сбросив восемь ракет на Турцию, мы создадим повод для объявления войны, обеспечим атаку на гробницу»; а также фразы, приписываемые заместителю начальника Генштаба: «То есть то, что мы будем делать, — это создание прямого повода для объявления войны»... Все это внушает ужас.

На самом деле, присваиваемая замминистру иностранных дел реплика: «Наша национальная безопасность стала материалом чрезвычайно убогой и дешевой внутренней политики», — показывает, насколько опасна эта игра в войну.

Речь премьер-министра при оценке первых итогов выборов: «Гробница Сулеймана Шаха площадью 10 денюмов (мера площади, равная 919,3 квадратных метров — прим.пер.) — наша территория. Можем ли мы оставаться равнодушными к атаке на нее?» — становится открытым признанием трагической опасности.

Ловушка военного вмешательства

Итак, при агитации со стороны организации ИГИШ, которая действует в роли субподрядчика, подготавливающего атмосферу в интересах колониального Запада, Турцию могут заманить в ловушку военного вмешательства в Сирию. И, как жаль, что Анкара, подбрасывающая дрова в сирийский огонь, томится жаждой сцепиться с Дамаском. Глава НРО говорит, что в Сирию отправлены две тысячи фур с «материалами», а замначальника Генштаба отмечает: «Нужны боеприпасы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сценарий войны с Сирией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.