Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина начала конфетную войну против России

  • Украина начала конфетную войну против России
  • Смотрите также:

Госпотребинспекция Украины запретила продажу кондитерской продукции, некоторых видов сыров и рыбных консервов, произведенных на территории России, говорится на сайте ведомства.

Под «санкции» попали сладости от завода «Красный Октябрь», концерна «Бабаевский», фабрики «Русский шоколад» и предприятия «Рот Фронт». Кроме того, в «черный список» внесли плавленные сыры подмосковной компании «Лакталис Истра», а также несколько наименований рыбной продукции калининградских фабрик «Вичюнай-Русь» и «Роскон».

В ведомстве пояснили, что указанная продукция не соответствуют требованиям украинского законодательства. По данным Госпотребинспекции, российские компании нарушили правила этикетирования и маркировки, не предоставив таким образом покупателю полную информацию о реализуемых товарах. Кроме того, в надзорном органе уличили производителей из РФ в нечестном ведении бизнеса.

«Нечестным продавцам и производителям следует помнить о том, что права украинского потребителя надежно защищены. А те, кто пытается получить прибыль за счет здоровья, в том числе детей, являются беспринципными личностями хуже врага», — подчеркивается в сообщении Госпотребинспекции.

Поводом к началу проверки продукции российской кондитерской отрасли послужило обращение с подобной просьбой лидера радикальной партии «Свобода» Олега Тягнибока. Депутат Верховной Рады посчитал, что товары из РФ не соответствуют украинскому законодательству.

Согласно официальным данным, по итогам 2013 года Россия экспортировала на Украину шоколадных изделий на 114 миллионов долларов. При этом компании соседнего государства поставили в РФ продукцию на 316,7 миллиона долларов.

Разница в торговле сыром между двумя странами также велика. РФ ввезла на Украину изделий на 18,3 миллиона долларов, тогда как объем импорта сыра в Россию составил 315,2 миллиона долларов. Противоположная ситуация обстоит только в сфере торговли рыбными консервами. Поставки из РФ оценили в 8,8 миллиона долларов, а из Украины — всего лишь в 200 тысяч долларов.

В конце июля прошлого года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию продукции компании Roshen, владельцем которой является нынешний кандидат в президенты Украины олигарх Петр Порошенко. Такое решение руководство надзорного ведомства приняло после обнаружения в украинских товарах бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина начала конфетную войну против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.