Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские интерны вновь получили отсрочку от армии

  • Российские интерны вновь получили отсрочку от армии
  • Смотрите также:

Соответствующий указ подписал Владимир Путин, о чем вчера сообщила пресс-служба Кремля. Принятый документ предоставляет право молодым специалистам, обучающимся по программам поствузовского медицинского и фармацевтического образования, проходить военную службу после окончания интернатуры.

 

Это постановление исправит правовую коллизию, возникшую перед началом учебного года-2013. Тогда после принятия закона «Об образовании в Российской Федерации» исчезло само понятие «интернатура». Первичная последипломная специализация выпускников мединститутов по одной из врачебных профессий перестала считаться одной из программ высшего образования. Как результат - интерны потеряли возможность получить отсрочку от армии.
 
Указ Президента РФ способствовует устранению еще одного парадокса. Дело в том, что студенты интернатуры, которых должны были призвать на военную службу в 2016 году, не смогли бы продолжить учебу, отдав долг Родине, так как с 1 сентября 2017 года эта форма постдипломной стажировки молодых врачей вообще перестанет существовать.

Для справки:
В ноябре 2011 года Дмитрий Медведев, руководивший в то время страной, подписал указ «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Одно из положений этого документа, вступающее в силу в 2017 году, упраздняет обучение в интернатуре, которая считается переходным этапом между получением димлома и началом самостоятельной врачебной практики. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российские интерны вновь получили отсрочку от армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.