Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Южной Корее над президентским дворцом кружил беспилотник

  • В Южной Корее над президентским дворцом кружил беспилотник
  • Смотрите также:

Сегодня в четверг по заявлению агентства Рейтер, на минувшей неделе в Южной Корее, был обнаружен пролетающий над президентским дворцом и потерпевший неподалеку от границы крушение, беспилотный летательный самолет, не имевший на своем борту ракет, сообщает myrussia.net.

Этот беспилотник является первым из 2-х беспилотных самолетов, найденных в течение недели. После проведения 3-часовой артподготовки между соседями, в водах, неподалеку от спорной морской границы, был обнаружен второй самолет.

Вооруженные силы Южной Кореи подверглись критике за то, что не были в состоянии определить или остановить неопознанный самолет, вошедший в воздушное пространство и пролетевший над столицей в условиях напряженного противостояния с Северной Кореей, так как обе страны технически остаются в состоянии войны.

Почти 200 аэро - фотоснимков были изъяты из камеры беспилотного летательного аппарата, включая снимки президентского дворца, хотя самолет не имел оборудования для передачи изображения, - заявил представитель Министерства обороны Ким Мин Сок.

Этот примитивный уровень не мог использоваться в акте террора. Это было просто невозможно, - сказал представитель Минобороны.

Но Северная Корея явно работает над совершенствованием технологии, - добавил он.

Корейская война начала 1950 по 1953 годы между двумя странами завершилась перемирием, хотя мирный договор подписан не был.

Найденный самолет имел 2 метра (6.6 футов) в длину и ширину. На его борту находилась камера, которая продается на коммерческой основе и стоит 1 миллион вон (950 долларов), оснащенная базовой линзой без зума, - отметил Ким Мин Сок в Новостях.

Южная Корея считает, что самолет был запущен с Севера, поскольку прилетел с северной стороны и прежде, чем повернуть назад, кружил над Сеулом с достаточным количеством топлива.

На месте крушения были обнаружены обломки светло-голубого самолета с маркировкой, аналогичной Северной Кореи. Подобные самолеты принимали участие в параде в Пхеньяне, проходившем в минувшем году.

Эти самолеты были изменены и не приспособлены для удара с воздуха или наблюдательных полетов большой дальности.

Государственные СМИ Южной Кореи заявили в минувшем году, что лидер Ким Чен Ун контролировал супер-точность беспилотных атак на имитируемые цели Южной Кореи.

Хотя Северная Корея имеет одну из крупнейших армий в мире, значительная часть ее оборудования состоит из допотопных конструкций советской эпохи, поскольку ресурсы страны сосредоточены на разработке ядерных и ракетных программ дальнего действия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Южной Корее над президентским дворцом кружил беспилотник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.