Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антироссийские санкции NASA назвали угрозой земной цивилизации

  • Антироссийские санкции NASA назвали угрозой земной цивилизации
  • Смотрите также:

Введение международных санкций против России в сфере космических исследований несет угрозу всему миру. Об этом в интервью «Российской газете» заявил исполнительный директор НПО «Энергомаш», которое поставляет двигатели для американских ракет «Атлас», Владимир Солнцев.

По его словам, сейчас интересы российских, американских, европейских и других зарубежных корпораций тесно связаны, поэтому для принятия «неконструктивных мер» в области высоких технологий нужна крайняя осторожность.

Введение санкций в этой сфере может отбросить мировую науку на десятилетия назад и «нанести непоправимый урон всей земной цивилизации», резюмировал он.

Накануне стало известно, что власти США обратились к NASA с требованием приостановить сотрудничество с Россией. Это было сделано в рамках санкций, вызванных присоединением Крыма.

В частности, сотрудникам NASA запрещаются поездки в Россию, а российские чиновники не смогут посещать объекты агентства, кроме того вводится ограничения на теле-, видеоконференции и переписку по электронной почте с официальными лицами из России. Исключение сделано только для совместных работ на Международной космической станции, а также мероприятий с участием россиян, которые проводятся за пределами страны.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий в правительстве за «оборонку» и космос, так прокомментировал эту новость у себя в микроблоге: «NASA приостановило сотрудничество с Роскосмосом кроме работ на МКС. А у нас кроме МКС сотрудничества с NASA и не было)».

Ранее практическое военное и гражданское сотрудничество с Россией прекратило НАТО, а Евросоюз и Вашингтон составили черные списки российских чиновников и депутатов. Первыми жертвами санкций стали несколько российских банков: международные платежные системы Visa и Master Card прекратили обслуживание их карт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Антироссийские санкции NASA назвали угрозой земной цивилизации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.