Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва потребовала от НАТО объяснений по Восточной Европе

  • Москва потребовала от НАТО объяснений по Восточной Европе
  • Смотрите также:

В связи с планами НАТО по наращиванию войск на территории восточноевропейских государств альянсу направлен соответствующий запрос, на который Москва ожидает ответа, основанного на уважении согласованных с Россией правил, сообщил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции.

«Что касается планов наращивания военного присутствия сил государств НАТО на территории членов этого альянса из числа восточноевропейских государств, то, безусловно, мы исходим из того, что в отношениях между Россией и НАТО тоже действуют определенные правила, включая Римскую декларацию, включая основополагающий акт Совета России-НАТО, в соответствии с которыми не должно быть постоянного военного дополнительного присутствия на территории восточноевропейских государств», - сказал Лавров.

«Также адресовали соответствующие вопросы Северо-Атлантическому альянсу, ожидаем не просто ответа, а ответа, который будет в полной мере основываться на уважении согласованных с нами правил», - добавил он, передает РИА «Новости».Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что ВМС США продлили срок пребывания эсминца Truxtun в Черном море. При этом он отметил, что «есть дополнительные ресурсы, которые направляются в Черное море военно-морскими силами США».

Напомним, страны НАТО решили срочно разработать меры по возможному усилению военного контингента. При этом планируется усиление присутствия войск НАТО в Восточной Европе: в Польше, Эстонии, Латвии, Литве, Румынии.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, говоря о перспективах вступления в НАТО ряда стран, подчеркнул, что процесс расширения организации на восток продолжится и альянс укрепит партнерство с Украиной, где уже запланированы учения НАТО.

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил в ответ, что НАТО запугивает Россией своих восточных партнеров и что Россия примет меры безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Москва потребовала от НАТО объяснений по Восточной Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.