Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лицензии на нефтегазовые месторождения Крыма начнут выдавать в 2015г.

  • Лицензии на нефтегазовые месторождения Крыма начнут выдавать в 2015г.
  • Смотрите также:

Выдача лицензий на разведку и освоение нефтегазовых месторождений Крыма может начаться в 2015г., заявил глава Министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на заседании коллегии Федерального агентства по недропользованию (Роснедра).

Новый регион имеет существенные перспективы развития в сфере недропользования, прежде всего это касается шельфовых участков с запасами и ресурсами газа. Необходимо предусмотреть соответствующие объемы геологоразведочных работ, отдельные участки могут быть включены в план лицензирования, - пояснил министр.

Запасы газа на территории Крыма Донской оценил в 165,3 млрд кубометров, нефти - в 47 млн тонн, газового конденсата - в 18,2 млн тонн.

Всего на территории Республики Крым находятся 44 нефтегазовых месторождения, в том числе 10 нефтяных, 27 газовых и семь газоконденсатных. Еще 14 газовых и газоконденсатных месторождений открыто на прилегающем к полуострову шельфе Черного и Азовского моря.

Донской также напомнил, что на территории нового субъекта РФ содержатся ресурсы и запасы железной руды.

Известно, что содержание железа в керченских рудах невысокое, но неглубокое их залегание позволяет осуществлять добычу открытым способом, в состав руд входит 1-2% марганца, что компенсирует эти недостатки. Он также назвал внушительными запасы и ресурсы известняков и минеральных солей, сосредоточенных в Крыму.

После проведения в Крыму референдума и провозглашения его независимости от Украины местный парламент провозгласил все расположенные на территории полуострова активы украинских госкомпаний Черноморнефтегаз и Укртрансгаз собственностью Крыма.

Эти месторождения и платформы полностью перейдут в собственность Республики Крым. Мы их уже охраняем. Это наши месторождения и мы будем за них бороться, - заявил спикер Верховного совета республики Владимир Константинов. Нужно, чтобы добычей нефти и газа занималась Россия, Газпром. Это не наша тема, - пояснил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Лицензии на нефтегазовые месторождения Крыма начнут выдавать в 2015г.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.