Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль берет у США ссуду в $2 млрд на покупку V-22

  • Израиль берет у США ссуду в $2 млрд на покупку V-22
  • Смотрите также:

Правительство Израиля исчерпало средства, выделяемые США в рамках военной помощи, и намерено взять взаймы 2 миллиарда долларов на покупку 6 конвертопланов Bell V-22 Osprey.

В рамках второй программы военной помощи США ежегодно выделяют Израилю 3,1 миллиарда долларов на закупку вооружений. Подавляющую часть выделенных средств Израиль обязан тратить в США.

Текущая программа рассчитана до 2018 года, однако Израиль уже потратил все выделенные средства, в основном - на закупку самолетов F-35, тяжелых бронетранспортеров и новых военно-транспортных самолетов.

В результате средств на покупку предложенных главой Пентагона Чаком Хэйгелом конвертопланов у Израиля не осталось. Как сообщает журналDefense News, чтобы не отказываться от покупки, правительство Израиля попросило у США ссуду.

Журналист издания Барбара Опал-Роум пишет, что Израиль рассчитывает погасить ссуду из средств третьей программы военной помощи, обсуждение которой еще даже не началось, а до тех пор выплачивать только проценты по ссуде.

Напомним, что о поставке конвертопланов Израилю Хэйгел заявил в октябре 2013 года, отметив, что распорядился взять их из партии, заказанной для корпуса морской пехоты США.

Разработка конвертопланов началась в 80-е годы прошлого века и обошлась американским налогоплательщикам в 50 миллиардов долларов. Первые машины поступили в войска только в 1999 году, а в 2000 году два конвертоплана разбились, унеся жизни 19 морских пехотинцев. Только в 2005 году машины снова вернулись к оперативной работе.

Эскадрильи V-22 Osprey входят в состав американских контингентов в Ираке и Афганистане.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль берет у США ссуду в $2 млрд на покупку V-22


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.