Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Пакистане произошло покушение на Мушарафа

  • В Пакистане произошло покушение на Мушарафа
  • Смотрите также:

В Пакистане произошло покушение на экс-президента страны Первеза Мушаррафа. Когда кортеж бывшего главы государства въехал на Файзабадский мост в Исламабаде, произошел мощный взрыв, сообщает издание DawnNews.

Полиция Исламабада подтвердила, что целью теракта был Мушарраф. В результате происшествия обошлось без жертв, генерала благополучно доставили в его загородную резиденцию в Чак Шахзаде.

По данным полиции, в трубопроводе на мосту было заложено почти 6 кг взрывчатых веществ. В результате взрыва образовалась воронка глубиной около 30 см.

Генерал Мушарраф ехал в загородную резиденцию из Института кардиологии Вооруженных сил Пакистана, откуда только что выписался. Экс-президент попал в больницу в январе 2014г. Он должен был явиться в специальный суд Исламабада, который начал слушания по делу Мушаррафа, подозреваемого в госизмене, но конвой отвез экс-главу государства в госпиталь, когда тот почувствовал сильную боль в груди.

Обвинение полагает, что Мушарраф совершил государственную измену в 2007г., когда ввел в Пакистане чрезвычайное положение и арестовал судей Верховного суда. Мушарраф несколько раз не являлся в суд из соображений безопасности, поскольку охрана несколько раз находила взрывчатку рядом с его резиденцией. Убить экс-президента неоднократно угрожали пакистанские талибы.

Мушарраф возглавлял правительство Пакистана с 1999г. по 2002г., а с 2001г. по 2008г. был президентом страны. После ухода со своего поста в 2008г. он выехал за пределы государства и проживал в Объединенных Арабских Эмиратах и Великобритании.

В марте 2013г. Мушарраф вернулся на родину, а 19 апреля был арестован по обвинению в незаконном задержании судей Верховного суда в 2007г., а также в причастности к убийству лидера оппозиции, экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто, которая погибла в результате теракта в 2007г. во время предвыборного митинга в городе Равалпинди.

Исламисты выступают против Мушаррафа - он считается непримиримым борцом с религиозными экстремистами. После терактов 11 сентября 2001г. Мушарраф поддержал США и развернул в Пакистане широкую контртеррористическую кампанию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Пакистане произошло покушение на Мушарафа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.