Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депрессии предлагается лечить наркотиками

  • Депрессии предлагается лечить наркотиками
  • Смотрите также:

Анестетик кетамин, нередко использующийся в качестве наркотика, может применяться для лечения депрессии. Британские ученые выяснили, что этот препарат оказывает быстрый положительный эффект на тех пациентов, которые не отвечают на другое лекарственное лечение.

Препарат кетамин используется для наркоза в медицине и ветеринарии, хотя многие знают его и в качестве весьма популярного наркотика, вызывающего галлюцинации. Кетамин как наркотик был особенно популярен в России в 1990-е годы, но впоследствии власти ввели гораздо более жесткие нормы контроля за использованием этого препарата, и его количество на черном рынке уменьшилось. При регулярном злоупотреблении кетамином особенно быстро выходит из строя мочевой пузырь - часто именно этот орган удалялся у кетаминовых наркоманов, но также у них страдали почки и печень.

 

Британские ученые выяснили, что инъекции кетамина оказывают быстрый и положительный эффект на больных с тяжелой формой депрессии, продолжающейся годами. Это самые тяжелые пациенты, которым не помогают ни антидепрессанты, ни сеансы психотерапии. К сожалению, большинство пациентов после отмены кетаминовых инъекций довольно быстро опять погрузились в депрессию, но у 30% стойкое улучшение симптомов наблюдалось на протяжении, по меньшей мере, трех недель, а у некоторых - до 8 месяцев. Теперь ученым надо определить, каким должен быть безопасный для здоровья и одновременно эффективный для психики пациента курс кетамина для лечения депрессии.

Кетамин это многообещающий антидепрессант, который по своему механизму воздействия отличается от других лекарств против депрессии, - говорит психиатр доктор Рупент Макшейн из Оксфордского университета. - Мы наблюдали заметные положительные изменения у людей с тяжелыми и затяжными депрессиями, которые продолжались много лет. Некоторые пациенты сообщали, что внезапно ощутили свободу мыслей, другие говорили, что увидели перспективу выздоровления. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Депрессии предлагается лечить наркотиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.