Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Два новых образца военной техники покажут на Параде

  • Два новых образца военной техники покажут на Параде
  • Смотрите также:

Зенитные ракетные комплексы Тор-М2У и противотанковые ракетные комплексы Хризантема-С, принятые на вооружение Сухопутных войск РФ в прошлом году, впервые проедут по Красной площади на Параде Победы 9 мая. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по Сухопутным войскам майор Кирилл Киселев.

Эта техника задействована в полноценных тренировках сводного парадного расчёта, сформированного в подмосковном Алабино для участия в 140-м военном параде 9 мая, - сказал он.

Всего в тренировках участвуют 11 тысяч военнослужащих, привлечено более 100 единиц современного вооружения и военной техники, в том числе автомобили Тигр, бронетранспортёры БТР-82А, танки Т-90А, самоходные гаубицы Мста-С, зенитные ракетные комплексы БУК-М2, зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С1, пусковые установки зенитной ракетной системы С-400, а также ракетные комплексы Тополь-М.

Сегодня уже в трех военных округах имеются соединения, на вооружение которых поставлены зенитные ракетные комплексы Тор-М2У. Они вобрали в себя лучшие качества своих предшественников и способны поражать как аэродинамические, так и баллистические цели, крылатые ракеты, средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы, обеспечивая выполнение задач надежного прикрытия войск в различных видах боевых действий, - отметил Киселев.

Хризантема-С предназначена для поражения современных, а также перспективных танков любого типа, в том числе оснащенных динамической защитой. Помимо бронетехники, комплекс может поражать малотоннажные надводные цели, корабли на воздушной подушке, низколетящие дозвуковые воздушные цели, сооружения из железобетона, бронированные укрытия и бункеры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Два новых образца военной техники покажут на Параде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.