Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд поставил точку в деле об убийстве россиянки

  • Суд поставил точку в деле об убийстве россиянки
  • Смотрите также:

Два года назад на трассе под Екатеринбургом нашли 5-летнего мальчика - испуганного, голодного... Долго искали его маму. Спустя время выяснилось, что её убили. Это сделал её сожитель - ради денег, а маленького ребенка бросил на верную гибель в лесу. Убийцу осудили, а мальчик сейчас живет у родных в Петербурге.

Для Даниила стихотворение - всего лишь домашнее задание. За два года рядом с отцом и братом он если и не забыл, то почти не вспоминает историю, которая случилась с ним два года назад.

Пятилетнего мальчика бросили одного, в лесу, на трассе под Екатеринбургом. Когда ребенка нашли Даниил рассказал, что его оставил человек по имении Далер.

Тогда Даниил еще не знал, что случилось с его мамой. Ее звали Ольга Ермакова. Вместе с ней и ее знакомым Далером они уехали из Санкт-Петербурга в Саратовскую область. Здесь Ольга купила старый дом. На этом участке полиция и нашла ее тело: женщину убили и закопали, а сверху посадили лук. Единственным подозреваемым и был 26- летний Далер Ватанов. Следователи выяснили - после преступления он ездил по России на машине убитой, тратил ее деньги, а потом почти месяц жил под Екатеринбургом. Все это время мальчик был с ним.

Жил с 4 мужиками на стройке, перед ним кошку резали, с которой он играл, - рассказывает папа Даниила Том Диньтю.

Деньги кончились, Ватанов избавился от ребенка, оставив его в лесу, и улетел к себе на родину, в Таджикистан. Его объявили в международный розыск. В декабре 2013 Ватанова задержали. Он сознался в убийстве.

Между Россией и Таджикистаном нет договора о выдаче преступников, суд состоялся в городе Курган-Тюбе. На заседания прессу не пускали. Оглашение приговора переносили несколько раз. Журналистам объявили: решение будет в четверг утром. Однако в среду вечером, на сайте Верховного суда Таджикистана неожиданно для всех, без всяких пояснений уже была информация о приговоре: 16 лет лишения свободы.

Отец Даниила не считает такое решение справедливым. Но опротестовывать его не будет. Не хочет ворошить прошлое, рана еще не зажила.

Говорим всегда: мама с нами, она все видит. Выходим на улицу, он говорит: какая звезда самая яркая? Это Мама! - рассказывает папа Даниила Том Диньтю.

За последнее время Даниил сильно изменился: стал более разговорчивым и открытым. В новом для него доме, ребенок нашел то, что потерял два года назад, семью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд поставил точку в деле об убийстве россиянки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.