Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксклюзивный снимок с места посадки Су-27 без шасси

  • Эксклюзивный снимок с места посадки Су-27 без шасси
  • Смотрите также:

На фото видно, что самолет практически не пострадал, в результате происшествия летчик остался жив.

В распоряжении LifeNews оказался эксклюзивный снимок с места аварийной посадки истребителя Су-27СМ в Приморье.

На фото видно, что самолет практически не пострадал - у него надломлена только носовая часть. Рядом с местом приземления работают военные и сотрудники МЧС, которые разбираются в обстоятельствах происшествия.

В ночь с 1 на 2 апреля на военном аэродроме Центральная-Угловая Приморского края истребитель Су-27СМ совершил аварийную посадку без шасси. Пилоту удалось на малой скорости приземлиться на днище.

- По предварительным данным, жертв и разрушений нет. Летчик выполнял плановый полет над южным побережьем края от города Артема до поселка Хасана и обратно. По предварительным данным, произошел отказ выпуска шасси. Оружия и боеприпасов на крыльях самолета и под его днищем не было, и пилот принял решение посадить самолет, а не катапультироваться. На данный момент офицера отправили на медицинское освидетельствование, - сообщил LifeNews источник на Тихоокеанском флоте.

Для расследования инцидента в Приморский край вылетели комиссии командований ВВС и ПВО из Москвы и Хабаровска. Черные ящики позволят разобраться в причинах аварийной посадки. По предварительным данным, ЧП произошло из-за отказа оборудования истребителя. До выяснения причин отказа выпуска шасси прекращены все полеты истребителей данного типа.

Истребитель входит в состав 22-го гвардейского истребительного авиационного полка, прикрывающего с воздуха Владивосток, базы Тихоокеанского флота на берегу Японского моря, а также государственную границу России на юге и юго-западе Приморья. Полк, начавший свою боевую историю еще в Гражданскую войну с прославленной дивизии Василия Чапаева, базируется на аэродроме Центральная-Угловая города Артема. В составе прославленной части находятся две эскадрильи, в которых служат опытные асы, неоднократно участвовавшие в различных боевых действиях, и начинающие пилоты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Эксклюзивный снимок с места посадки Су-27 без шасси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.