Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Чили эвакуирована из отеля из-за угроз цунами

  • Президент Чили эвакуирована из отеля из-за угроз цунами
  • Смотрите также:

Президент Чили Мишель Бачелет была срочно эвакуирована из прибрежного отеля в городе Арика в связи с угрозой цунами после нового землетрясения магнитудой 7,8.

Бачелет прибыла в Арику, чтобы лично оценить ущерб, нанесенный мощным землетрясением магнитудой 8,2 в ночь на среду.

Кроме того, власти Чили объявили эвакуацию населения из прибрежных районов страны в связи с угрозой цунами после нового землетрясения магнитудой 7,8, передает РИА Новости.

На улицы городов в зоне возможного появления волны на побережье южноамериканской страны выведены карабинеры, которые указывают людям пути отхода к безопасным местам на возвышенностях.

Как сообщалось, в четверг третье за два дня сильное землетрясение магнитудой 7,4 произошло у тихоокеанского побережья Чили.

По данным Геологической службы США, подземные толчки были зарегистрированы в четверг в 06:43 мск. Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане в 40 километрах к юго-западу от чилийского города Икике, очаг залегал на глубине 10 километров.

Ранее, в 05:58 мск, в этом же регионе произошло землетрясение магнитудой 6,4. А в ночь на среду в северном регионе Чили произошло землетрясение магнитудой 8,2. Погибли шесть человек, в соседнем Перу не менее девяти человек получили ранения. На побережье в районе Икике было зафиксировано цунами высотой 2,11 метра. Число эвакуированных в связи с землетрясением и цунами составило 1 млн человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Президент Чили эвакуирована из отеля из-за угроз цунами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.