Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитическая программа Однако с Михаилом Леонтьевым

  • Аналитическая программа Однако с Михаилом Леонтьевым
  • Смотрите также:

Украинская коллизия, грозившая перерасти чуть ли не в войну мировую, как-то входит в спокойное, так сказать, дипломатическое русло.
Министр иностранных дел Лавров и госсекретарь Керри провели экстренную встречу в Париже, для чего госсекретарь развернул свой самолет, на котором он возвращался из Саудовской Аравии.

После переговоров было объявлено о предстоящей встрече глав МИД Франции, Германии и Польши, чьи гарантии стоят под Соглашением от 21 февраля между Януковичем и оппозицией. Тому самому Соглашению, возвращение к которому и было требованием России. Министры-гаранты сделали по итогам встречи заявление, в котором по существу подтвердили актуальность основных его пунктов, констатировали невозможность присоединения Украины к НАТО и призвали украинские власти разоружить незаконные формирования и дистанцироваться от экстремистов.

То есть, если оставить за скобками риторику и демагогию про Крым и русскую угрозу, попытки сохранить лицо, изображая удовлетворение неким отводом войск от украинских границ, никакой другой основы для компромисса, кроме нашего предложения, нет. А компромисс нужен.

Из Ералаша:
- Они, кажется, строят баррикады?
- Мужайтесь, в конце концов все мы смертны!

Организованный силами национал-радикалов переворот в Киеве являлся попыткой силового захвата власти над Украиной, по сути, агентурой Запада. Ответом на эту наглую провокацию и стал наш стремительный демарш с возвращением Крыма.

Из Ералаша:
- Я ваш новый учитель.

Именно этот ответ создал возможность баланса, то есть федерализации и нейтрализации Украины на основе возвращения к соглашению от 21 февраля. И это единственный путь к возвращению Украины в правовое поле.

На самом деле нейтрализация Украины - это когда Запад не втягивает Украину в себя, а мы - в себя. Это достаточное основание для компромисса. При условии федерализации, когда мы можем напрямую выстраивать экономические и культурные отношения с регионами юго-востока. Естественно, на условиях признания крымских реалий. Де-юре или де-факто - не так важно. На самом деле как-то вырисовывается уже стандартная схема развития конфликтов между Россией и Западом.

Вспомните, Грузия: сначала нагнетание, провокация - тогда это было нападение на Южную Осетию, - наш ответ, дальше дикий кипеж, угрозы, переговоры и сделка. Сирия: нагнетание, провокация - тут была якобы химическая атака со стороны Асада, опять же дикий кипеж, угрозы, переговоры, сделка. Украина: нагнетание, Майдан, провокация, переворот в Киеве, дикий кипеж, угрозы... Переговоры.

На очереди, естественно, - сделка. То есть, первичная провокация со стороны наших любимых партнеров - это так, приглашение на танец. Танец достаточно страстный, как мы слышали, но все менее интересный, а потому более компактный. По Грузии понадобилось пять лет пока дошло. По Украине, глядишь, и за пару месяцев управимся.

Из Ералаша:
- Все, бросаю эту школу... Он жив? Однако!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аналитическая программа Однако с Михаилом Леонтьевым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.