Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему стоит прекратить принимать лекарства

  • Почему стоит прекратить принимать лекарства
  • Смотрите также:

Количество лекарств и других медицинских препаратов, которые каждый день принимают некоторые пожилые люди, уже перевалила за два десятка. Эксперты предупреждают, что такая опора на химию влечет за собой опасные последствия для здоровья.

Англичанка Джин Смит недавно обнаружила, что перестала понимать печатный текст так же четко, как раньше. И ей требуется читать каждое предложение по три раза, чтобы разобраться, о чем там говорится. Даже при разговоре 63-летняя женщина не могла сразу подбирать нужные слова. Проверки в больнице не дали никаких результатов. Но ее мозг действительно находился в полном порядке, а все проблемы возникли из-за двух с лишним десятков медикаментов, которые ей прописал врач.

Джин сидела на 27 разных таблетках, пластырях и кремах, используемых каждый день. Сюда входили самые разные средства - от лекарств против повышенного кровяного давления до обезболивающих от артрита. Количество лекарств с годами только росло, и в конце концов женщина переполнила организм этим коктейлем токсических препаратов.

Когда новый врач снизил дозу принимаемых лекарств с 27 наименований до 9, ситуация резко улучшилась. Джин снова смогла запоминать какие-то вещи и четко мыслить. Она относится к тому растущему числу пенсионеров (как в Великобритании, так и в России), жизнь которых теперь невозможна без гигантского количества лекарств. В 2001 году английские пенсионеры, в среднем, принимали в день 11,9 препаратов, в 2011 уже 18,3, а в 2012 показатель приема лекарств подскочил еще выше.

Почти у половины людей старше 65 имеются три хронические болезни, вроде гипертонии, диабета и артрита. Только из-за них пенсионеры принимают по 12 разных препаратов в сутки. Эксперты уверяют, что эта токсическая атака опасна для здоровья людей. И ученым необходимо синтезировать лекарственные препараты широкого спектра действия, а врачи должны строже следить за тем, чтобы выписываемые ими лекарства не дублировали друг друга. По возможности, дозировку и ассортимент препаратов надо сокращать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Почему стоит прекратить принимать лекарства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.