Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РЖД поспорили с Уралвагонзаводом о качестве вагонов

  • РЖД поспорили с Уралвагонзаводом о качестве вагонов
  • Смотрите также:

Государственной НПК Уралвагонзавод (УВЗ) не удалось убедить ОАО РЖД в 1000 том, выпущенные вагоны должны получить тарифную скидку. На просьбы Уралвагонзавода предоставить ее, в РЖД заявили, что этого не будет, так как их вагоны не соответствуют требованиям качества. Об этом пишет газета Коммерсантъ.

По сведениям газеты, в РЖД заявили, что вагоны УВЗ не инновационные и ломаются в десять раз быстрее, чем положено по техническим требованиям. И поэтому предоставлять тарифную скидку не будут.

Коммерсантъ ссылается на письмо вице-президента РЖД Вадима Морозова к главе УВЗ Олегу Сиенко. В нем обсуждается возможность предоставления тарифных скидок для полувагонов, которые строит Уралвагонзавод. Топ-менеджер монополии (РЖД - прим. РБК) отмечает, что эта продукция по-прежнему не отвечает критериям инновационности (улучшенные характеристики по межремонтному пробегу, грузоподъемности и т. д.), в связи с чем монополия считает преждевременным отзывать отосланные в ФСТ письма о недостатках вагонов. В письме, в частности, говорится, что, несмотря на заявления УВЗ об устранении выявленных неполадок, это не сделано, - пишет газета.

Речь идет о том, что в 2013г. РЖД для стимулирования покупки инновационных вагонов предложило предоставлять собственникам скидку за пользование инфраструктурой. ФСТ утвердило, что она должна быть на уровне от 3 до 15% от тарифа.

На получение этой скидки претендовали Тихвинский вагоностроительный завод и УВЗ. 28 февраля представители УВЗ и РЖД встретились для обсуждения претензий к качеству вагонов. Во время нее был представлен отчет Всероссийского НИИ железнодорожного транспорта. Из него следовало, что вместо 500 тыс. км, которые должен пройти вагон до отправки в ремонт, расчетный безопасный пробег продукции УВЗ – только 56 тыс. км, - пишет Коммерсантъ.

В отчете также указывалось, что трещины на деталях появляются уже после 80 тыс. км. пробега, когда на обычных – после 250 тыс. км. В РЖД также пожаловалось, что с 2009 по 2013гг. они использовало 3,9 тыс. вагонов производства УВЗ. И из них больше 2 тыс. отправлялись в ремонт.

В ответ на обвинения в УВЗ заявили, что расчеты в отчете неверны. ВНИИЖТ опирался на статистику 2009 года, но с тех пор мы неоднократно вносили доработки, - приводит газета слова заместителя гендиректора корпорации Андрея Шленского. Он заявил, что у РЖД еще год назад у монополии не было нареканий к продукции УВЗ, а критерии инновационности списывались именно с его вагонов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку РЖД поспорили с Уралвагонзаводом о качестве вагонов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.