Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростелеком на полтора часа заблокировал ЖЖ

  • Ростелеком на полтора часа заблокировал ЖЖ
  • Смотрите также:

«Ростелеком» заблокировал доступ к «Живому журналу» из-за призывов экстремистского характера от украинской партии «Правый сектор», сообщили «Газете.Ru» в «Ростелекоме».

У «Ростелекома» не было возможности заблокировать доступ только к одной странице, поэтому пришлось заблокировать весь ЖЖ, пояснили в ведомстве. Блокировка произошла приблизительно в 17.30 по московскому времени, а уже в 18.50 представитель «Ростелекома» сообщил «Газете.Ru», что доступ к порталу открыт.

Роскомнадзор разместил страницу с незаконными призывами в реестре сайтов с запрещенной информацией по требованию Генпрокуратуры. «Сегодня нам было направлено требование из Генпрокуратуры на ограничение доступа к блогу в ЖЖ, в котором был опубликован призыв «Правого сектора» к народам России экстремистского характера. Согласно закону, мы внесли страницу в список запрещенных сайтов, одновременно отправили предупреждение в администрацию Livejournal. Выгрузка сайта произошла по URL, но некоторые операторы заблокировали весь ресурс», — сказал «Газете.Ru» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ростелеком на полтора часа заблокировал ЖЖ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.