Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одесса это не забудет. О циничном глумлении над ветеранами

  • Одесса это не забудет. О циничном глумлении над ветеранами
  • Смотрите также:

Сторонники «европейских ценностей» не перестают удивлять пророссийское население Украины. В воскресенье, 30 марта, в Одессе активистка евромайдана и пресс-секретарь местного отделения партии «Удар» Алёна Балаба устроила акт публичного сожжения георгиевских ленточек на Вечном огне у памятника Неизвестному матросу. Сделано это было лишь с одной целью – оскорбить и унизить ветеранов Великой отечественной войны, не желающих мириться с захватом власти нацистской бандой. Совершившая это кощунственное преступление гражданка Балаба в свое оправдание пишет в Фэйсбуке, что не считает георгиевскую ленту символом победы. Но злодеяние не осталось незамеченным, и согбенные старики, прикрепляющие георгиевскую ленту каждое 9 мая к лацканам пиджаков, возмущены этим циничным глумлением над памятью погибших в борьбе с фашизмом.

Место для провокации было выбрано неслучайно. Памятник Неизвестному матросу в парке Шевченко и находящийся у его подножия Вечный огонь всегда использовались для патриотического воспитания молодежи. Все школы района по очереди несли вахту у Вечного огня. Получить красивую форму и простоять в ней возле Вечного огня всегда считалось престижным у старшеклассников. А в моей школе была заведена традиция вручения золотых медалей выпускникам прямо у Вечного огня в присутствии ветеранов. В моей параллели был всего лишь один золотой медалист, и я как сейчас помню события двенадцатилетней давности, как седой орденоносный старец вручил моему однокласснику-отличнику памятный знак об успешной учёбе. Вечный огонь был, есть и будет для одесситов святым местом. Никому из нас и в голову бы не взбрело устраивать возле него какие-нибудь гнусные перформансы и жалкие политические акции.

Разумеется, это подленькое дельце получило широкий резонанс. Пророссийски настроенные граждане требуют возбуждения уголовного дела за разжигание межнациональной розни и хулиганство в отношении гражданки Балабы, но прокуратура пока молчит. Эту пакость следует расценивать, как тревожный сигнал. Аморальные приспешники «новой власти» впредь будут стараться как можно больнее задеть русскоязычное население Украины. Можно ждать всё что угодно. Я не удивлюсь, если запретят проведение торжественных мероприятий 10 апреля в честь 70-летия освобождения Одессы и отменят все традиционные события, приуроченные к Дню Победы. Могут закрыть мемориальные комплексы «411 батарея» и катакомбы в Нерубайском, сославшись на «отсутствие финансирования из государственного бюджета». Под шумок о нехватке средств для украинской армии можно лишить бюджетных денег всех неугодных режиму.

Сторонники бандеровщины лишены малейших способностей к созиданию. Они деструктивны и не могут не выплескивать наружу свою болезненную тягу к разрушению всего того, что, по их мнению, мешает «становлению великой Украины». Им сильно хочется сжигать, оплевывать, растаптывать всё, что связано с могуществом СССР и его успехами. Когда любому стороннику евромайдана рассказываешь о советской индустриализации и промышленных успехах в послевоенное время, то он начинает воротить нос, возмущаться и говорить в ответ - «це брехня».

В интернете раздаются возмущенные голоса, требующие устроить самосуд над гражданкой Балабой, но пророссийские активисты стараются потушить своим спокойствием и авторитетом эти необдуманные призывы к насилию над городской сумасшедшей. Самосуд, нападение в подворотнях, запугивающие письма и звонки с угрозами - это не наши методы. Самая страшная расплата за содеянное - это общественное порицание. Многие люди после выходки Балабы поспешили откреститься от евромайданного движения. Партия «Удар», получив сильнейший репутационный удар, тоже открестилась от Балабы.

Люди уже забыли про золотой батон Виктора Януковича и пошлейшие золотые завитушки в загородном особняке бывшего генерального прокурора Пшонки, потому что банда евроинтеграторов гораздо страшнее и ужаснее, нежели ранее правившие донецкие полукриминальные элементы. В рядах евромайданщиков таких мерзких Балаб полно. Они мечтают дорваться до властных полномочий и уничтожать на корню всё русское.

Но я верю в то, что справедливость восторжествует и оскорбленные выходкой Балабы ветераны вскоре узнают о том, что она понесла наказание за свой поступок. Георгиевская ленточка - это нынче опознавательный знак всех тех, кто борется с фашизмом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Одесса это не забудет. О циничном глумлении над ветеранами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.