Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина не получила от Газпрома никаких документов о цене на газ

  • Украина не получила от Газпрома никаких документов о цене на газ
  • Смотрите также:

Украина будет делать все, чтобы облегчить «правила игры» между НАК «Нафтогаз» и «Газпромом». Об этом во время Десятой ежегодной инвестиционной конференции в Киеве заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

По словам премьер-министра, Украина до сих пор не получила от «Газпрома» официальных документов, определяющих цену на газ. «Более того, вчера Россия в нарушение международного права денонсировала «харьковские соглашения». Они хотели открыть дорогу повышению цены на газ до 500 долларов», – передает слова Арсения Яценюка его пресс-служба.

Глава Кабмина также сообщил, что Украина рассчитывает получать до 20 млрд. кубометров реверсного газа из Словакии. Цена такого газа ниже российской и составит около 350 долларов за кубометр жидкого топлива. По словам премьер-министра, это не потребует от Украины или Словакии инвестиций в строительство новых трубопроводов.

Украинское правительство обращается к Европе за поддержкой усилий по диверсификации газовых поставок. «Два дня назад я отправил письмо президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу с просьбой обратиться к партнерам из ЕС придерживаться положений Энергетической хартии и Третьего энергетического пакта», – заявил Арсений Яценюк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина не получила от Газпрома никаких документов о цене на газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.