Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маска из дрожжей для лица

  • Маска из дрожжей для лица
  • Смотрите также:

К тому же, дрожжи – это колония живых существ. Они помогают заживлять кожу, убивают вредоносные микроорганизмы и нормализуют выделение кожного сала из желез. Эти полезные свойства маски из дрожжей для лица могут помочь избавиться от акне и приостановить образование гнойных прыщей на лице.
Более того, максимальный эффект для здоровья кожи и здоровья всего организма в целом (ведь кожа – зеркало здоровья тела) можно достичь совмещая маски для лица из дрожжей с приемом дрожжей внутрь.
Польза пивных дрожжей для лица
Маска из дрожжей для лица даст возможность напитать кожу полезными витаминами и микроэлеметнами. Витамины омолаживают и поддерживают кожу. Она становится мягче и эластичнее после такой маски. И разницу можно будет и прочувствовать, и увидеть, и потрогать. Проникая в середину клеток, полезные вещества из дрожжей стимулируют метаболизм. Клетки кожных покровов начинают быстрее расти и обновляться, что тоже омолаживает кожу и влияет на её внешний вид и ухоженность.
Вещества, содержащиеся в пивных дрожжах, помогут остановить воспаление и нагноение кожи. Значит, маска из дрожжей для лица – первейшее средство питания и ухода за жирной кожей. Для этого дрожжи добавляют в кислую среду, например, в сок лимона и наносят на кожу лица. Подобная маска очищает кожу, удаляет лишних жир, и убивает вредоносные бактерии в порах кожи. Дрожжи питают кожу витаминами, предотвращая дальнейшее образование угрей и гнойных прыщей.
Но дрожжи можно применять для улучшения состояния нежирной, сухой или комбинированной кожи. В этом случае в маску нужно добавлять жировую основу. Этом может быть растительное масло, молоко, сливки, сметана с высоким процентом жирности, а может быть и мед или яичный желток. В этом случае дрожжи тоже помогут избавиться от угрей, который могут формироваться и на сухой коже.
Они напитают кожу, что очень важно при сухости. Ведь сухая кожа склонна к образованию морщин. Они насытят её витаминами и помогают увлажнить сухую кожу. Делая маски из дрожжей для лица, можно сразу же сделать маску и для волос, ведь дрожжи отлично восстанавливают волосы.
Рецепты масок из дрожжей для лица
Маска из дрожжей для лица полезна для лица с любым типом кожи. И все же, эти маски можно разделить на две категории: для жирной кожи и для сухой кожи лица. Ведь помимо пивных дрожжей в маску нужно добавлять и другие ингредиенты. Они будут зависеть от типа кожи лица.
Маски из дрожжей для сухой кожи лица
Помимо пивных дрожжей в маски кладут следующие ингредиенты: растительное масло (оливковое, подсолнечное, кокосовое и др.), желток яйца, жирный творог, сливки или молоко, рыбий жир или мед.
Вот простые правила применения таких масок. Лучше всего для маски использовать не сухие дрожжи, а дрожжи в брикетах, их еще называют живыми дрожжами. У них выше активность. Кроме того, в сухие дрожжи могут добавлять консерванты для продления срока их хранения.
Далее, перед введением в маску дрожжи нужно развести небольшим количеством теплой воды. Это активизирует дрожжи и позволит достичь максимального эффекта при нанесении маски. Воды нужно совсем капельку. Когда дрожжи ожили, их можно добавлять в маску. Держать маску из дрожжей лица нужно не более двадцати минут. Смывать ее нужно теплой водой. В конце ополоснуть кожу лица холодной водой.
Представляем вам один из самых простых рецептов маски из дрожжей для сухой кожи: в него входят оливковое или какое-то иное растительное масло, которое нужно смешать с разведёнными дрожжами. Маску намазываем на лицо. Оставляем на двадцать минут. Наносить нужно щедро на всю кожу лица, кроме области вокруг губ и глаз. Смывать можно ватными тампонами, тёплой водой.
В маску из дрожжей на молоке можно добавить такие ингредиенты, как рыбий жир или мед. При этом для сухой кожи молоко нужно брать максимальной жирности. Меда добавляем немного, где-то пол чайной ложки. Нужно дать смеси немного постоять, чтобы дрожжи активизировались. Кожу лица нужно очистить перед нанесением маски. Держать не долго.
Маска из дрожжей для лица для жирной кожи
Для жирной кожи нужно выбрать другой подход. Эту кожу нужно обезжиривать, чтобы избыточный жир не забивал поры и не приводил к образованию акне. Поэтому, в маску нужно добавлять кислоту. Можно взять уксус или сок лайма или лимонна. Перед накладыванием маски кожу нужно обязательно хорошенько очистить и распарить. Кроме лимона, в такие маски можно добавлять кисломолочные продукты, например, обезжиренную сметану, творог или кефир.
Вот рецепт одной такой маски: смешиваем кефир и разведённые дрожжи в равных частях и наносим эту смесь на лицо. Держать не более 20 минут. Смывать теплой водой.
Те, кто страдает от акне, знаком с положительными эффектами перекиси водорода на жирную кожу. Перекисть (3%) можно комбинировать с дрожжами. После смешивания перекиси с дрожжами маску сразу же наносят на лицо. Смыть такую маску нужно минут через 5. Смывать можно водой или холодным зеленым чаем.
Еще одна маска поможет в уходе за жирной кожей и отбелит кожу лица. В эту маску добавляют разведенные дрожжи с соком из лимона или соком смородины. Эту маску можно держать до двадцати минут. Она помогает очистить поры кожи, напитать кожу витаминами, уничтожить патогенную флору и отбелить кожу лица.
Маска для лица из молока и дрожжей
Молоко – популярный ингредиент для масок. В нем содержатся и витамины, и жиры, и полезная микрофлора. Маска для лица из молока и дрожжей отлично подойдет для сухой кожи. Ее можно использовать и для жирной кожи лица, только тогда нужно брать обезжиренное молоко или заменить его обезжиренным кефиром.
Молоко должно быть чуть теплее, чем комнатная температура. Дрожжи можно непосредственно залить и активизировать теплым молоком. Смесь должна получится густой, как густая сметана. Дайте ей постоять минут пять. Потом можно наносить на кожу лица. Кожу лучше очистить и распарить.
Эту смесь можно держать на лице минут двадцать. Не рекомендуется накладывать эту смесь на область вокруг губ и глаз. Удалять водой теплее комнатной температуры, используя ватный тампона. Можно смывать контрастной водой.
Правильный уход за кожей лица при помощи натуральных ингредиентов позволит сохранить здоровье и юность кожи, предотвратит преждевременное формирование морщин и старения кожи. А маска из дрожжей для лица поможет бороться с прыщами, угрями, ферментными пятнами и другими дефектами кожи лица.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Маска из дрожжей для лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.