Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во время украинского кризиса был применен сценарий «арабской весны»

  • Во время украинского кризиса был применен сценарий «арабской весны»
  • Смотрите также:

Сергей Шойгу заявил, что при смене власти в Украине был реализован сценарий «арабской весны».

 

Глава Министерства обороны Российской Федерации обратил внимание на то, что схема свержения правительства Януковича обладает рядом сходств с так называемой «арабской весной» - данным термином принято называть череду революций, прокатившуюся по странам арабского мира в 2010 году.

Тогда волна демонстраций, выражающих недовольство существующей властью, прокатилась по Оману. Марокко, Йемену, Сирии,  Иордании, произошли революции в Египте и Тунисе, сменился правящий режим в Ливии, причем свержению власти предшествовала гражданская война.

 

Шойгу подчеркнул, что ему крайне неприятно отмечать тот факт, что в основу смены украинской власти лег данный сценарий. Однако невозможно не признать ряд схожих моментов в сценариях 2010 и 2013-2014 года.

 

Михаил Маргелов, возглавляющий Международный комитет при Совете Федерации, пояснил, что в обоих случаях протест общества, недовольного коррупцией, низким уровнем жизни и действующей властью, использовался и направлялся в нужное русло экстремистскими организациями. В арабских странах эту роль выполняли радикальные исламисты, а в Украине – «боевики под бандеровскими лозунгами». 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Во время украинского кризиса был применен сценарий «арабской весны»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.