Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр культуры согласен с запретом мата в кино и театре

  • Министр культуры согласен с запретом мата в кино и театре
  • Смотрите также:

Министерство культуры Российской Федерации поддержит законопроект, предлагающий запретить показ фильмов, содержащих ненормативную лексику.
 
Об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский на брифинге, прошедшем вчера, первого апреля.

Политик подчеркнул, что позиция Министерства культуры в данном вопросе полностью совпадает с мнением славы думского Комитета по культуре Станислава Говорухина, который совместно с группой депутатов внес на обсуждение  в российский парламент законопроект о запрете «нецензурной брани» в кино.
 
Мединский утверждает, что Минкульт планирует полностью очистить от матерных выражений театральное пространство и пространство кино. Фильмам, содержащим нецензурные выражения, не будут выдаваться прокатные удостоверения, и единственным местом, где они будут доступны широкой аудитории, будут кинофестивали – не более одного-двух за год.
 
Законопроект может вступить в силу с первого июня. Штраф для физических лиц за демонстрацию фильмов с матерными выражениями составит о  двух до двух с половиной тысяч рублей, для юридических лиц – от сорока до пятидесяти тысяч.  Однако, по словам заместителя главы Министерства культуры Григория Ивлиева, само понятие «нецензурная брань» до конца не определено. Поэтому экспертам в области филологии еще предстоит большой объем работы в данном направлении.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Министр культуры согласен с запретом мата в кино и театре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.