Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американская художница подала в суд из-за трейлера к «Холодному сердцу»

  • Американская художница подала в суд из-за трейлера к «Холодному сердцу»
  • Смотрите также:

Мультипликационный фильм «Холодное сердце», вышедший в прокат в ноябре 2013 года и ставший лауреатом нескольких престижных кинопремий, стал объектом судебного разбирательства.

 

Художница-мультипликатор по имени Келли Уилсон подала иск против создателей «Холодного сердца», обвиняя их в том, что промо-трейлер к мультфильму, выпущенный в июне 2013 года, является репликой созданного ей короткометражного мультфильма «Снеговик».

В исковом заявлении Уилсон, поступившем в суд Калифорнии, указано, что она создавала «Снеговика» с 2008 по 2010 годы. Мультфильм был показан на нескольких кинофестивалях, посте чего художница отправила на студию «Disney» несколько копий своего творения, надеясь на получение работы. Келли Уилсон ссылается на результаты покадрового сравнения, подтвердившие сходство общего настроения видеозаписей, похожесть главных героев и общие моменты в сюжетных линиях.

 

Художница собирается взыскать с киностудии «Disney» средства, полученные создателями «Холодного сердца» в качестве прибыли, а также – выплату всех судебных издержек. Кроме того, Уилсон требует, чтобы ее определили как владельца авторских прав.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Американская художница подала в суд из-за трейлера к «Холодному сердцу»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.