Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Елена Батурина отдала Юрию Лужкову земли для пчел

  • Елена Батурина отдала Юрию Лужкову земли для пчел
  • Смотрите также:

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который в прошлом году рассказал корреспонденту РБК о своем фермерском хозяйстве в Калининградской области, нашел себе новое занятие. Теперь бывший градоначальник будет работать над сельхозпроектами своей жены Елены Батуриной в Калужской области.

В марте Лужков стал владельцем 100% ООО Резерв, зарегистрированного в Москве, о чем была сделана соответствующая запись в межрайонной инспекции ФНС России №46. Фирма была учреждена в апреле 2013г. и до появления среди ее владельцев Лужкова принадлежала структурам Батуриной (по данным СПАРК, владельцем 20% Резерва было ее ООО Евро Эссетс, остальные 80% принадлежали Кириллу Щеголеву, гендиректору другой компании Батуриной - ТД Сетуньская).

Основными видами деятельности Резерва названы операции с недвижимым имуществом: покупка и продажа собственного недвижимого имущества, а также аренда и управление недвижимостью.

Представитель Лужкова сообщил РБК, что переоформление московской компании на имя бывшего мэра связано с расширением его сельскохозяйственного проекта в Калининградской области. Речь идет об агрохозяйстве Веедерн, которое занимается выращиванием пшеницы, коневодством и разведением овец. Теперь Лужков стал хозяином и сельскохозяйственных активов своей супруги в Калужской области, следует из комментария представителя экс-мэра. Основное хозяйство останется в Калининграде, а под Калугой, на полях Резерва, будет создан полигон для апробации инновационных технологий в сфере растениеводства и пчеловодства, объяснил представитель Лужкова.

Сам бывший градоначальник, рассказывая о своей деятельности в Калининградской области, рассказывал о целом хозяйстве овец и неплохом урожае зерна: Мы должны иметь 80 центнеров зерна с гектара. В Великую Отечественную войну романовские овцы спасли от холодов нашу армию. Тулупы на наших солдатах и командирах были именно из романовской овцы. И я сейчас там развожу эту потрясающую породу, - объяснял Лужков.

В бытность мэром Лужков в декларациях об имуществе и доходах указывал, что у него есть собственность в Калужской области. В декларации за 2008г. говорилось, что ему принадлежали в регионе дачный домик площадью 62 кв. м и четыре земельных участка общей площадью 113,7 га. В той же Калужской области при Лужкове процветало и принадлежавшее мэрии Москвы сельхозпредприятие МосМедыньагропром - благодаря инвестициям из столичного бюджета в медынском хозяйстве за десять лет появились не только фермы и животноводческие комплексы, но и полигон для реализации идей бывшего мэра. Как писал Forbes, там даже была установка по переработке навоза в электроэнергию, а еще под Медынью выращивали кукурузу по запатентованному Лужковым методу.

Если верить базе ЕГРЮЛ, сейчас основной сельскохозяйственный актив Лужкова - калининградский Веедерн - приносит прибыль. В 2012г. выручка этой компании составила 13,5 млн руб., чистая прибыль - 7,87 млн руб.

Денис Пузырев


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Елена Батурина отдала Юрию Лужкову земли для пчел


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.