Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин урезал золотые парашюты в госкомпаниях до трех зарплат

  • Путин урезал золотые парашюты в госкомпаниях до трех зарплат
  • Смотрите также:

Золотые парашюты для топ-менеджеров госкомпаний отныне будут ограничены тремя зарплатами. Такой закон подписал сегодня президент России Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-службы Кремля.

Совокупный размер таких выплат не должен превышать трехкратный средний месячный заработок указанных работников, - следует из закона. Это ограничение не распространяется зарплату, причитающуюся увольняемому работнику.

Федеральный закон О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части введения ограничения размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для отдельных категорий работников был принят Госдумой 21 марта 2014г. и одобрен Советом Федерации 26 марта 2014г. Когда закон вступает в силу, не сказано. Это означает, что он начнет действовать через десять дней после официального опубликования.

Установить лимит на золотые парашюты предложил сам Владимир Путин. Это произошло после отставки главы подконтрольной государству компании Ростелеком Александра Провоторова. Его выходное пособие составило 233 млн руб., включая золотой парашют в 201 млн руб. Мы такие ограничения должны продумать и ввести. Они не должны быть дестимулирующими для менеджмента высокого класса, но должны быть здравые ограничения, - говорил Путин на конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин урезал золотые парашюты в госкомпаниях до трех зарплат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.