Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму украинское гражданство решили сохранить 6 человек

  • В Крыму украинское гражданство решили сохранить 6 человек
  • Смотрите также:

В Федеральную миграционную службу поступили шесть заявлений от жителей Крыма с просьбой оставить гражданство Украины, сообщил начальник управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец.

«На данный момент только шесть человек за это время подали документы на сохранение гражданства Украины, хотя работа продолжается давно, возможность сделать это была у людей с первых дней. Но по состоянию на сегодня только шесть человек пришли и подали эти заявления», – сообщил Карповец на пресс-конференции в Симферополе, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что любой крымчанин имеет право оставить гражданство Украины.

«Подать заявление можно в любое подразделение Федеральной миграционной службы в Крыму, на территории всей России и за рубежом через консульские учреждения Российской Федерации», – отметил Карповец.

Более 75 тыс. заявлений на получение российских паспортов поступило на данный момент в ФМС России от жителей Крыма, передает ИТАР-ТАСС.

Процесс выдачи российских паспортов продолжается около двух недель. «Мы уже выдали более 25 тыс. паспортов гражданина Российской Федерации, – рассказал Карповец. – Эта работа будет продолжаться».

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев заявил, что выдача российских паспортов жителям Крыма должна завершиться к лету 2014 года.

В субботу, 29 марта, директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский подписал приказ о создании в Крыму и Севастополе управлений ФМС.

Сейчас ФМС выдает паспорта в ускоренном порядке, за три-семь дней вместо десяти дней.

Одним из первых российский паспорт получил председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов. О решении принять российское гражданство заявил украинский олимпийский чемпион 2008 года по пулевой стрельбе Артур Айвазян, проживающий в Севастополе. Айвазян намерен жить в Крыму и стать гражданином России, поскольку считает, что спорт в России на голову выше, чем на Украине. Ранее сообщалось, что рекордсменка Украины в метании копья Вера Ребрик также может стать россиянкой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму украинское гражданство решили сохранить 6 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.