Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС: Украина получит деньги Евросоюза в июне 2014г.

  • ЕС: Украина получит деньги Евросоюза в июне 2014г.
  • Смотрите также:

Первый транш финансовой помощи от Евросоюза поступит Украине в июне, а второй - в начале ноября 2014г., сообщил журналистам первый советник представительства ЕС Хосе Роман Леон Лора, передает РБК-Украина.

Советник представительства ЕС также добавил, что до выделения финпомощи на Украине должен быть принят антикоррупционный закон, проведены конституционная реформа и реформа избирательного законодательства.

Предложенная программа финпомощи объемом 1 млрд евро будет реализовываться параллельно с уже существующей программой в размере 610 млн евро, которая была предоставлена Украине с 2010г., но так и не была использована властями.

Таким образом, общий размер выделяемого кредита ЕС составит 1,6 млрд. Он является частью утвержденного Еврокомиссией пакета кратко- и долгосрочных финансовых мер, который был утвержден 5 марта Еврокомиссией и одобрен 6 марта 2014г. Советом ЕС.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) рассмотрит решение о предоставлении кредита Украине до конца апреля 2014г., после того как Верховная рада примет еще ряд законов. В частности, должны быть пересмотрены ставки некоторых налогов.

Это так называемые предварительные условия, которые Украина должна выполнить, - пояснил Яценюк. При этом премьер-министр выразил уверенность в том, что Верховная рада примет необходимые законы, а решение исполнительного совета МВФ будет положительным.

27 марта МВФ объявил о согласовании кредита Украине на сумму 14-18 млрд долл., причем первый транш, предположительно в размере 3 млрд, ожидается уже в апреле 2014г. Эта договоренность позволит Киеву получить до 27 млрд долл. помощи от международных кредиторов в течение двух лет. На стадии переговоров в качестве условий для выделения очередных траншей кредита Украине МВФ также назвал установление гибкого курса гривны, повышение цен на газ для населения, пенсионную реформу и др.

В начале марта 2014г. Арсений Яценюк заявил, что кабинет министров Украины готов выполнить все условия Международного валютного фонда для получения кредита. Правительство выполнит все условия фонда по той простой причине, что у нас нет другого выхода, - отметил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС: Украина получит деньги Евросоюза в июне 2014г.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.