Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генерал из антикоррупционной службы МВД обвинен в создании банды

  • Генерал из антикоррупционной службы МВД обвинен в создании банды
  • Смотрите также:

Следователи в среду предъявили новое обвинение в организации преступного сообщества замначальнику Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ, генерал-майору полиции Борису Колесникову и другим фигурантам данного дела.

Предъявлено обвинение по статье 210 Уголовного кодекса (организация преступного сообщества или участие в нем), - сообщил Интерфаксу адвокат Георгий Антонов, который представляет интересы Колесникова. Он добавил, что в среду следователи предъявили такое же обвинение и другим фигурантам дела.

Мой подзащитный вину не признает. Как тут можно ее признавать?,- сказал защитник.

Ранее газета Коммерсант сообщила, что следователи могут предъявить обвинения в организации преступного сообщества или участии в нем (ст. 210 УК РФ) как минимум четырем фигурантам дела о провокации взятки и превышении должностных полномочий.

Колесников обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.3, п.в ст.286 УК РФ) и организации провокации взятки (ст.33 ч.3 - 304 УК РФ). Высокопоставленный полицейский отрицает свою вину.

По версии следствия, офицеры ГУЭБиПК МВД РФ разрабатывали высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов. По данным СКР, Колесников и его коллега Салават Муллаяров лично инициировали оперативный эксперимент и ряд других розыскных мероприятий в отношении сотрудника ФСБ.

21 февраля пресс-служба Кремля сообщила, что президент России освободил генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова от должности начальника ГУЭБиПК МВД РФ.

Басманный суд Москвы 26 февраля удовлетворил ходатайство следствия об аресте Б.Колесникова, который был задержан ранее в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий. Полицейский был арестован до 14 апреля.

Накануне ареста источник Интерфакса сообщил, что Б.Колесников был вызван на допрос к следователю, где его задержали. Ранее были задержаны, а затем и арестованы еще четыре офицера ГУЭБ и ПК МВД РФ. Первоначально им инкриминировали превышение должностных полномочий и провокацию взятки. Однако впоследствии обвинение им было предъявлено только по статье о превышении полномочий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генерал из антикоррупционной службы МВД обвинен в создании банды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.