Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин подтвердил курс на очищение элит назначением Бочарова

  • Путин подтвердил курс на очищение элит назначением Бочарова
  • Смотрите также:

Назначение Андрея Бочарова исполняющим обязанности главы Волгоградской области – знаковое решение, считает глава совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

По его словам, решение подчеркивает стратегический характер курса президента России Владимира Путина «на обновление и очищение элит, повышение прозрачности работы региональной власти».«И вновь подтверждает, что в реализации этого курса Владимир Путин во многом опирается именно на Общероссийский народный фронт, в том числе и на его кадровый потенциал», - сказал Бадовский.

«Более того, назначение Бочарова – еще один и предельно четкий сигнал о том, что профессионализм, порядочность, ценности патриотизма и востребованность людей, готовых верой и правдой служить России, - базовые принципы кадровой политики Президента страны», - считает эксперт.По его словам, Бочаров – профессионал, подготовленный «к самой сложной работе «на передовой» и это именно тот человек, который сегодня нужен Волгоградской области».

Бадовский пояснил, что назначение Андрея Бочарова «логично еще и потому, что Волгоград – это родина Общероссийского народного фронта, именно здесь Владимир Путин объявил в мае 2011 года о создании движения».

«Поэтому, неслучайно, что Бочарову как, фактически, первому губернатору, выдвинутому непосредственно от ОНФ и из ОНФ, Президент поручил работу в Волгоградской области. А для ОНФ – вопрос чести и дело принципа добиться реальных, мощных результатов в развитии области», - сказал Бадовский.

Эксперт выразил уверенность, что Бочаров «может стать и станет в полном смысле слова народным губернатором».

«Он хорошо, что называется, знает и чувствует жизнь, способен вести честный и откровенный диалог с людьми, вникать в суть проблем. Принимать верные, взвешенные и сильные решения и что главное – эти решения реализовывать», - добавил он.

По его словам, и.о. губернатора будет также «способен напрямую и без приукрашивания ситуации доносить до главы государства и администрации президента то, как чувствуют себя регионы, что происходит на местах, с какими проблемами сталкиваются губернаторы в работе с правительством, министерствами и ведомствами».

Бадовский также подчеркнул, что, как и было объявлено ранее, в ближайшее время Фонд ИСЭПИ планирует открыть региональный филиал в Волгоградской области и будет оказывать всяческую помощь и поддержку Андрею Бочарову в его работе на посту губернатора.Президент России Владимир Путин в среду досрочно прекратил полномочия губернатора Волгоградской области Сергея Боженов и назначил врио главы региона Андрея Бочарова.

Ранее Путин заявлял, что глава исполкома ОНФ, герой России Андрей Бочаров рассматривается в качестве одного из кандидатов на должность исполняющего обязанности губернатора Волгоградской области.

«Андрей Иванович, вы знаете, в связи с чем я вас пригласил - рассматриваю вас в качестве одного из кандидатов на должность исполняющего обязанности губернатора Волгоградской области», - сказал Путин на встрече с Бочаровым.

По словам президента, Бочаров обладает опытом работы в регионах России, был заместителем губернатора.

Со своей стороны Бочаров поблагодарил президента за доверие. «Уверен, что задачи, который будут вами поставлены, будут обязательно выполнены на любом участке работы, которую вы мне поручите», - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин подтвердил курс на очищение элит назначением Бочарова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.