Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министры придумали способ защитить бизнес от санкции

  • Министры придумали способ защитить бизнес от санкции
  • Смотрите также:

Правительство подготовило несколько сценариев неблагоприятного развития экономической ситуации в случае введения против России санкций со стороны США и ЕС. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в Белом доме.

По его словам, каждый из сценариев включает меры, призванные минимизировать последствия недружественных действий западных стран в отношении отечественного бизнеса. Правда, обсуждать конкретные рецепты действий государства в таком случае собеседник издания отказался, заверив, что власти учли пожелания бизнес-сообщества и экспертов.

Как пишет газета, одна из последних встреч предпринимателей с представителями правительства прошла в марте. В ней приняли участие многие крупные промышленники: Алишер Усманов, Алексей Мордашов, Вагит Алекперов и другие.

Тогда бизнесмены попросили власти разрешить инвестировать средства пенсионных накоплений в антикризисные программы, обеспечить стабильность курса рубля, смягчить миграционное законодательство для граждан соседних государств, гарантировать финансовую помощь при введении антироссийских санкций, рассмотреть возможность страхования рисков национализации иностранных активов российских компаний, а также осторожнее делать публичные заявлениям на «горячие» экономические темы.

Ранее США и Евросоюз ввели персональные санкции против ряда чиновников и бизнесменов из России и Украины. Это было сделано в связи с воссоединением России и Крыма. В частности, от действий Вашингтона пострадал ряд банков: платежные системы Visa и Master Сard прекратили обслуживание пластиковых карт, которые выпущены кредитными организациями, связанными с людьми из черного списка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Министры придумали способ защитить бизнес от санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.