Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия интеллигентно митингует в поддержку России

  • Германия интеллигентно митингует в поддержку России
  • Смотрите также:

Евросоюз далеко не единодушен в стремлении задушить Россию санкциями за ее политическую активность. Многие страны серьезно задумались о последствиях действий, которые им навязывают более сильные агрессивно настроенные коллеги. Тем более, что в Европе пока еще принято прислушиваться к мнению народа. А он против накала страстей. На днях в Германии прошел митинг в поддержку России. За событием наблюдал специальный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В немецком Франкфурте-на-Майне в воскресенье, 30 марта, прошёл митинг в поддержку России. По данным полиции, в нём приняли участие около 150 человек. Митинг был организован на фоне несколько необъективной оценки немецкой прессой событий на Украине и в Крыму.

В германских высших политических кругах и СМИ Россия довольно часто представляется агрессором, аннексирующим территорию независимого государства. Однако, необходимо заметить, что не все нынешние и бывшие германские политики разделяют антироссийскую точку зрения. Такие видные политические деятели как Гельмут Шмидт, Герхард Шрёдер, Грегор Гизи объективно оценивают ситуацию. Очень интересно мнение рядовых граждан Германии: как минимум 50 процентов блогеров относятся к действием России скорее нейтрально или даже с пониманием.
В основном, все признают, что с исторической точки зрения Крым – это Россия, и передача его Украине Хрущёвым была ошибкой. Лишь сама законность перехода Крыма в состав России у некоторых вызывает сомнения. С другой стороны, многие признают свободное волеизъявление крымчан и приводят в пример прецедент с Косово. Некоторые даже критикуют политику своего правительства и канцлера Меркель в отношении Украины и России.

В рядах обычных немецких граждан никакой истерии не наблюдается. Войны из-за напряженности между Украиной и Россией не хочет никто. Далеко не все поддерживают санкции по отношению к России. Для подавляющего большинства граждан важен тот факт, что воссоединение прошло мирным путём, так как мир и спокойствие людей важнее территориальной целостности страны.

Большинство граждан России, проживающих в Германии, и многие бывшие наши соотечественники неравнодушны к происходящему. Они искренне сочувствуют России и народу Крыма. У некоторых есть необходимость высказаться и заставить людей с другой стороны посмотреть на проблему, поэтому они приняли решение выйти на митинг 30 марта.

Митинг состоялся в центре Франкфурта на площади Рёмерберг. Он был организован частными энтузиастами, создавшими группу в Фэйсбуке и приглашавшими всех желающих принять участие. Публика на мероприятии была довольно разнородной, в основном это были русскоязычные студенты немецких ВУЗов, граждане России, работающие в Германии, русскоговорящие переселенцы из стран бывшего СССР или люди, по семейным обстоятельствам переехавшие в Германию из РФ. В митинге участвовали также коренные немцы и представители сирийской общины Франкфурта.

Митинг проводился на немецком языке, люди выступали спонтанно и очень эмоционально. Дружно скандировали «Крым – Россия!», «Россия за мир!», «НАТО – стоп!», «Путин!», «Вашингтон приказывает – Меркель исполняет», «Нет клевете прессы!». Собравшиеся единодушно и громко высказали свое мнение по поводу действий Российского правительства в Крыму: «Это не действия оккупантов, это не насильственное военное вмешательство, а свободный выбор представителей одной нации, желающих и политически быть вместе». Выступавшие подчеркивали, что радуются, что воссоединение прошло мирным путем, и что они негодуют по поводу политики  ЕС и США, угрожающих России строгими санкциями.

Толпа пестрела российскими флагами и плакатами: «США разрушает мировое спокойствие», «Нет антироссийской пропаганде», «Мирные воссоединения: ФРГ+ГДР вчера, Россия+Крым сегодня, Северная и Южная Корея завтра», «Путин – герой, ЕС больно, Киев полон нацистов».

Особенно тронуло собравшихся скандировавшаяся группой сирийцев фраза «Спасибо, спасибо России!». Люди пришли на митинг выразить свою благодарность за то, что бомбардировка их родины, санкционировавшаяся НАТО, благодаря удачным действиям российской дипломатии была отменена.

Митинг длился 3 часа. В завершение участники маршем в лучах теплого весеннего солнца торжественно прошли по центру Франкфурта, неся свои лозунги и флаги. Шествие было согласованно с полицией и прекрасно организовано: полицейские мотоциклы заботились о том, чтобы приостановить движение и дать возможность шествующим пройти по оживленным улицам города.

Позднее на той же площади Рёмерсберг собрался митинг противников присоединения Крыма к России. Некоторые участники пророссийкого митинга вернулись на площадь после своего марша и вступили со своими оппонентами в жаркую дискуссию. Обмен мнениями как бы то ни было происходил мирно, и в конце участники пожали друг другу руки, остановившись на том, что все они выступают за мир.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Германия интеллигентно митингует в поддержку России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.