Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержан подозреваемый в убийстве украинского журналиста

  • Задержан подозреваемый в убийстве украинского журналиста
  • Смотрите также:

Правоохранительные органы Украины задержали подозреваемого в причастности к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия. Об этом сообщает издание со ссылкой на адвоката Ивана Безносенко, представляющего интересы семьи погибшего.

По словам источника, задержание провела следственно-оперативная группа совместно с бойцами милицейского спецподразделения «Сокол». Это произошло еще 21 марта, однако огласку информация получила позднее.

2 апреля факт задержания подтвердило МВД Украины. В убийстве, по данным министерства, подозревается 40-летний житель Киева. Известно, что он руководил некой группой спортсменов, оказывавших охранные услуги.

Имя подозреваемого не указано. Суд уже санкционировал его арест. В настоящее время ведется поиск других лиц, причастных к этому преступлению.

Журналист «Вестей» Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля в Киеве (это случилось на фоне беспорядков и столкновений между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур, происходивших в конце февраля в центре города). На перекрестке такси, в котором он ехал, остановили неизвестные люди с битами, в масках и камуфляже. Они вытащили из машины водителя и двух пассажиров (в такси также ехал IT-специалист издания Алексей Лымаренко) и жестоко избили их. Когда Веремий пытался вырваться, ему выстрелили в спину. От полученных ранений журналист скончался.

За помощь в расследовании убийства «Вести» позднее назначили награду 500 тысяч гривен (около 56 тысяч долларов). Вознаграждение, как сообщалось, выплатят после того, как полученные данные будут подтверждены приговором суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Задержан подозреваемый в убийстве украинского журналиста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.