Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский суд оштрафовал Roshen на $6 миллионов

  • Российский суд оштрафовал Roshen на $6 миллионов
  • Смотрите также:

Российский суд по интеллектуальным правам отказался снизить штраф в 6 миллионов долларов для украинской кондитерской компании Roshen, сообщает издание «Первая инстанция».

Тяжба между Roshen и российской фабрикой «Рот Фронт» началась в 2011 году. Камнем преткновения стали права на использование конфетного бренда «Ласточка». С 1993 года «Рот Фронт» владеет этим товарным знаком. В 2011-м компания подала в суд на Roshen за то, что та использовала эту марку в названии своих конфет «Ластчока-певунья».

Первоначально «Рот Фронт» требовал от украинских коллег 33 миллиона рублей и арбитраж удовлетворил этот иск. Roshen, в свою очередь, добилась отмены этого решения и нового рассмотрения дела, а «Рот Фронт» поднял сумму компенсации до 212 миллионов рублей (6 миллионов долларов).

Roshen снова проиграла дело, но обратилась в суд по интеллектуальным правам с просьбой снизить сумму, которую необходимо выплатить «Рот Фронту». В итоге инстанция признала компенсацию в 212 миллионов рублей «разумной, справедливой и соразмерной».

Серьезные проблемы в России начались у Roshen летом 2013 года, года санитарное ведомство запретило ввоз ее продукции в страну из-за высокого содержания опасного канцерогена бензопирена. Впоследствии российские эксперты проинспектировали фабрики Roshen на Украине, но общего языка стороны не нашли, и Киев пообещал пожаловаться на действия Москвы в ВТО.

В середине марта липецкий филиал Roshen приостановил работу после обысков, которые, по данным СМИ, прошли в рамках уголовного дела о производстве контрафакта. Кроме того, суд арестовал российские счета Roshen.

Корпорация Roshen принадлежит одному из богатейших людей Украины Петру Порошенко. Как писали СМИ, бизнесмен является одним из спонсоров «Евромайдана». На днях ЦИК Украины зарегистрировал его в качестве кандидата на пост главы государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Российский суд оштрафовал Roshen на $6 миллионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.