Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: число сторонников упразднения НАТО поубавилось

  • СМИ: число сторонников упразднения НАТО поубавилось
  • Смотрите также:

Спустя 20 лет после холодной войны НАТО возвращается к своей ключевой миссии - защите Европы от России, пишет The Guardian, комментируя вчерашнюю встречу глав министерств иностранных дел стран альянса.

Среди дипломатов НАТО существует мнение, что благодаря стратегии Кремля усилились аргументы в пользу существования этого военного блока, хотя обычно раздавались призывы распустить его как пережиток холодной войны, говорится в статье.

Другое британское издание, The Daily Mail считает, что последние действия НАТО усилили конфронтацию с президентом России Владимиром Путиным.

В США придерживаются другого мнения. Так, The New York Times считает, что предусматриваемые альянсом шаги и в отношении России, и в отношении Украины являются достаточно умеренными, передает Газета.Ru.

Ранее журналисты The Washington Post написали, что Россия не изолирована, как думает президент США Барак Обама, а Путин заложил основу для создания мощной альтернативы трансатлантическому альянсу. Десятки стран не устраивают западные принципы, и именно таким государствам, как Индия, Китай, Вьетнам, Сирия, Иран и Венесуэла, российский президент может предложить альтернативные варианты, отмечает издание.

Напомним, что представитель НАТО по итогам заседания организации в Брюсселе на уровне министров иностранных дел заявил, что военные представители стран блока по поручению глав МИД должны разработать план возможного усиления военного контингента, а также степени боеготовности альянса и пересмотреть программу учений.

В итоговом заявлении министров по ситуации вокруг Украины говорится, что страны-члены альянса договорились о действиях, которые подкрепили бы обязательства НАТО по сдерживанию и коллективной обороне против любой угрозы. Кроме этого, на встрече во вторник было решено приостановить все практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией, сохранив политический диалог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: число сторонников упразднения НАТО поубавилось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.