Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО собралось усилить оборону союзников в Восточной Европе

  • НАТО собралось усилить оборону союзников в Восточной Европе
  • Смотрите также:

Североатлантический альянс в настоящее время работает над планом усиления обороны своих восточно-европейских союзников к 15 апреля, заявил в среду главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО генерал Филип Бридлав.

По его словам, министры иностранных дел стран НАТО на встрече в Брюсселе предложили ему составить соответствующий план, чтобы «успокоить» союзников НАТО в Восточной Европе. В этот пакет мер «должно войти сухопутное, морское и воздушное подкрепление», цитирует Бридлава Reuters.

Он заявил, что концентрация вооруженных сил РФ на границе с Украиной позволяет России в течение трех-пяти дней произвести вторжение на украинскую территорию. Он добавил, что НАТО в ночь на среду заметило признаки передвижения «очень малой» части российских войск, но по-прежнему нет никаких признаков, что военные возвращаются в казармы.Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее сказал, что альянс не увидел доказательств того, что Россия отвела войска от границы с Украиной. Официальный представитель госдепартамента США Мари Харф также убеждена, что заявления России об отводе войск от границы с Украиной свидетельствуют о деэскалации в регионе.

Накануне в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщили, что батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа завершил полевой выход на полигон Кадамовский в Ростовской области недалеко от украинской границы и приступает к совершению марша в пункт постоянной дислокации в Самарской области.

Во вторник НАТО объявило о приостановке комплекса военного и гражданского практического сотрудничества с Россией из-за кризиса на Украине.

Североатлантический совет утверждает, что «в течение 20 последних лет НАТО последовательно работало над укреплением доверия и развитием сотрудничества с Россией».

По мнению глав МИД стран НАТО, действия России сегодня «подрывают принципы Основополагающего акта Россия – НАТО, международные нормы, а также доверие между Россией и НАТО».

При этом в воскресенье генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, говоря о перспективах вступления в НАТО ряда стран, подчеркнул, что процесс расширения организации на восток продолжится и альянс укрепит партнерство с Украиной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО собралось усилить оборону союзников в Восточной Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.